Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 15:22

Из Волгограда Роспотребнадзор поставит во Вьетнам дорогое медоборудование

Противочумный институт отправит в дружественную страну процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, клеток и белков

Как стало известно 22 октября, ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт» поставит во Вьетнам оборудование за 4,5 миллиона рублей.

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилась информация, что противочумный институт, подведомственный напрямую федеральному Роспотребнадзору, ищет поставщика, который приобретет и доставит процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, клеток и белков.

Максимальная цена контракта составляет 4,5 миллиона рублей. Данные затраты из государственного бюджета, как указано в документации, необходимы с целью осуществления мероприятий по оказанию международной помощи по развитию и укреплению российско-вьетнамского взаимодействия в области обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что начальник отдела противочумного института был пойман на завышении цен при закупке

В то время пока Роспотребнадзор помогает дружественному Вьетнаму, в волгоградском регионе неумолимо растёт число заболевших от COVID-19. В редакцию поступают обращения о невозможности дозвониться до поликлиник, в которых из-за нехватки врачей образуются большие очереди.

Тем временем Роспотребнадзор не публикует количественные данные о заболевших ОРВИ, число которых перевалило за 26 000 человек. Ведомство на протяжении долгого время не информирует население о реальной обстановке с заболеваемостью. Обстановку о заболевших удаётся узнавать только от комитета здравоохранения Волгоградской области, который не скрывает информацию о тяжёлой ситуации.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВьетнамВолгоград
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2