Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 14:13

Волгоградку с двухмесячной дочерью 10 часов возили на скорой по больницам

Молодая мама из Волгограда Марина Дедкова провела 10 часов в ожидании госпитализации ее двухмесячной дочери. Все это время их от больницы к больницы возили на скорой, а в итоге уже за полночь пристроили в коридоре.

Температура у малышки, которую, как и маму, назвали Мариной, поднялась вчера, 21 октября.

- Температура у нее была 37,8 – вроде бы небольшая, но я заволновалась, - рассказывает девушка корреспонденту "Блокнота Волгограда". - Решила сходить к ЛОРу на осмотр. Нашего врача не было, поэтому в поликлинике отправили к другому. Педиатр сказал, что есть подозрение на правостороннюю пневмонию, и посоветовал госпитализацию. Дома собрала вещи и вызвала скорую. Она приехала спустя полтора часа.

Из дома Марина с дочкой выехали около 15:00 21 октября. В больницу их положили уже на следующие сутки – около часа ночи 22 октября. Все это время мама провела на ногах с больным младенцем.

- Сначала нас привезли в областную детскую клиническую инфекционную больницу на 7-й Гвардейской. Там врач осмотрела дочку, померила сатурацию – она была хорошей. Сказала, что острым бронхитом или ОРВИ тут и не пахнет, а после отправила в детскую больницу № 1: «Везите в Кировский, да и мест у нас скоро не будет, тем более». Я обрадовалась, что ничего серьезного у нас все-таки нет. Но не тут-то было. В горбольнице нам тут же сделали рентген, через 15 минут расшифровали и поставили диагноз, от которого волосы встали – правосторонняя бронхопневмония.



Из Кировского маме с малышкой-пациенткой пришлось ехать обратно в центр города.

- Врач сказала, что тут они нас оставить не могут, так как не лечат с такими симптомами. Поэтому нужно возвращаться обратно. Около шести вечера нам вызвали скорую для транспортировки – приехала она около 11 вечера. Все это время я с малышкой на руках провела в приемном покое. Ребенок измучилась. Душно, жарко, при нас принимают других пациентов, которые еще неизвестно, чем болеют. По итогу в детскую инфекционную нас привезли в полночь, а оформили уже около часа ночи. И тут очень удивились, когда нас увидели вновь. Теперь мы лежим в коридоре и ждем, когда выпишут других детишек, чтобы меня и двухмесячную дочь переложили в палату. Лечат нас по диагнозу из горбольницы. Взяли у малышки тест на коронавирус – ждем результатов.

Марина оставила жалобу в Минздрав, ей пришло уведомление, что обращение зарегистрировано.

«Блокнот Волгограда» сообщил о ситуации в комитет здравоохранения региона.

- Ребенок был доставлен в инфекционный стационар с подозрением на острое инфекционное заболевание, на момент осмотра ребенок высоко не температурил, поэтому было принято решение о направлении ребенка в детскую городскую больницу №1, где есть возможность проведения рентгенографического исследования в круглосуточном режиме. По результатам исследования ребенок медиками принято решение о госпитализации в детскую инфекционную больницу. Во время транспортировки пациента ребенок находился под контролем медицинских работников. Сегодня ребенок вместе с матерью будет переведен в освободившуюся палату.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюбольницадетимладенецволгоград
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2