Волгоград Вторник, 06 июня
Общество, 31.05.2022 10:30

Из Волгограда в Геленджик вылетел англо-итальянский вертолет

Из Волгограда в Геленджик вылетел вертолет итальянского производства, как стало известно "Блокноту Волгограда". Судя по данным сервиса flightradar24, воздушное судно преодолело 685 километров по довольно опасной траектории, по которой гражданские борты не летают с начала спецоперации.


Двухмоторный англо-итальянский многоцелевой вертолёт Leonardo AW139 30 мая сначала взлетел во Фроловском районе, долетел до аэропорта Гумрак и продолжил полет до Черноморского побережья.

- Вертолет предназначен для перевозки пассажиров и грузов, а также может использоваться в роли VIP-салона, корпоративного, медико-эвакуационного, патрульного (для полиции, береговой охраны, погранслужб и тому подобное), поисково-спасательного и пожарного средства, - рассказывается на сайте Ассоциации вертолетной индустрии. - Вертолет также может использоваться для обеспечения оффшорных операций. Предусматриваются и различные варианты военного применения.


Имя владельца вертолёта в открытых источниках скрыто. Это англо-итальянский двухдвигательный многоцелевой вертолёт. Разработан компаниями Agusta и Bell Helicopters под обозначением Agusta-Bell AB139, однако после выхода из проекта компании Белл был переименован.


Ранее вертолет в конце мая был замечен в небе над подмосковной Балашихой и Тамбовом.

Фото: flightradar24

Ранее к Волгограду вылетел секретный самолет из Крыма, до этого - спецборт для первых лиц России. Также заметили самолет-«невидимку» - борт приземлился в Жирновском районе.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самолетвертолет
2
0