Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.05.2024 15:56

Из-за бешеных собак объявлены карантины вблизи Волгограда

В Волгоградской области в двух населенных пунктах объявлен карантин по бешенству из-за найденных трупов уличных собак.

В Калаче-на-Дону и поселке Береславка местные жители заметили странное поведение у собак. Спустя некоторое время животных заметили мертвыми. Специалисты провели посмертное исследование, которое подтвердило у четвероногих страшный вирус. К счастью, дворняги не успели покусать людей.

После случившегося был объявлен карантин, специалисты начали проводить ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространения вируса. Эпизоотическим очагом в Калаче объявлена территория на улице Центральной, а в Береславке на улице Октябрьской. Теперь их запрещено посещать посторонним лицам, также запрещено ввозить и вывозить животных, не считая тех, кто был привит в течение полугода, снимать шкуру с трупов животных, устраивать ярмарки и прочие мероприятия, а также осуществлять отлов диких животных для вывоза в зоопарки.

Ветеринары предупреждают, что владельцы животных должны регулярно вакцинировать своих питомцев и сельскохозяйственных животных от бешенства. Поскольку после нахождения на улице ваш любимый пес может принести смертельную болезнь в дом. В случае, если зверь укусит или его слюна попадет на поврежденные участки кожи, человек умрет с вероятностью 100%. К сожалению, от бешенства не существует лекарств. Единственный способ выжить — своевременная вакцинация. Если человек после контакта с больным животным поставить вовремя уколы, заражения не произойдет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКалач-на-ДонуБереславкабешенство
0
2