Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 13.05.2024 14:29

Платежка на 8 тысяч: тариф за воду взвинтили в 4 раза жительнице Волгограда

Жительница Волгограда пожаловалась на огромную стоимость поливочной воды за апрель.

В редакцию «Блокнота» обратилась Валентина Овчинникова, частный дом которой находится в поселке Водный в Советском районе на улице Степной.

Сразу несколько жителей были неприятно удивлены, когда получили платежки за поливочную воду за апрель — им насчитали около 8 тысяч рублей.

— Обращаюсь с жалобой на АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК". В частности, организация выставила счет на оплату холодного водоснабжения за апрель 2024 года по не правильному тарифу. В поселке Водный вода признана технической и тариф к оплате составляет 7,32 рублей. В апреле был выставлен платеж за полив по тарифу 28,73 рублей,что соответствует городскому тарифу холодной очищенной хлорированной воде. Платежи с неверным тарифом поступили многим жителям поселка, — возмутилась женщина.



По словам волгоградки, она отправилась для выяснения обстоятельств в офис компании на проспекте Университетском. Там не стали производить перерасчет тарифа, а выдали бланк, на основании которого около двух месяцев придется ждать визита специалиста.

— Он должен приехать и лично убедиться, что у нас техническая вода, хотя это официально прописано в нормативных документах и платим по тарифу 7,32 рублей очень много лет.

Из-за ошибки начисления АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" я должна тратить свое время и ждать 2 месяца специалиста, который подтвердит и так существующий факт. В поселке проживает очень много пожилых людей, которые теперь должны доказывать, что пьем мы техническую воду, а поливаем очищенной хлорированной. Я сказала, что не буду пока платить, пока во всем не разберутся, — возмутилась волгоградка.

По словам женщины, с недавнего времени жителям предложили перейти с фиксированного тарифа на оплату по счетчикам, но даже по ним месячная плата не будет достигать 8 тысяч, а составит около 2 тысяч рублей. С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК".

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполивтарифы
0
0