Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 30.04.2020 09:26

«Волгоград Арена» доверила полив и уход за прилегающей территорией астраханскому предпринимателю

В предстоящем сезоне «Волгоград Арена» потратит на полив и уход за прилегающей территорией более трех миллионов рублей. Таким образом, один месяц полива газонов и ухода за деревьями будет стоить стадиону около полумиллиона рублей. 

Получается, что уход только за прилегающей территорией съест примерно четверть суммы, уплаченной в этом сезоне клубом "Ротор" за игры на "Волгоград Арене". Напомним, в марте за три месяца тренировок и игр на стадионе клуб заплатил 13,8 миллиона рублей

Как следует из документации двух закупок, отличающихся сроками выполнения, деньги планируется потратить на уход за газоном, кустарниками и деревьями, расположенными на прилегающей к стадиону территории. 

Примечательно, что первую из закупок на сумму 490 тысяч рублей «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена» спешно провела у единственного поставщика и разместила на портале госзакупок 28 апреля, в то время как в контракте срок исполнения заказа начинается еще 27 апреля. В такой спешке контракт получил предприниматель из села Черный Яр астраханской области Роман Владимирович Кузнецов. Ранее компания специализировалась на обслуживании футбольных газонов и спортивных объектов Краснодарского края и Воронежа. Прилегающую к стадиону «Волгоград Арена» территорию отдадут в ведение астраханского предпринимателя до конца мая. 

Победитель второй закупки на сумму 2,6 миллиона рублей определится в середине мая. Ему предстоит обслуживать газоны, подстригать и подкармливать деревья до середины ноября.

список стадион.png


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ростов Аренауход за газономполив зеленых насаждений
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2