Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.05.2024 15:04

Россельхознадзор уличил ИП Караваев в нарушении безопасности молочной продукции

В Волгоградской области зафиксировали очередные махинации с изготовлением продуктов.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Нарушения выявили в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на площадке ИП Караваева В.В. в Иловлинском районе.

Оказалось, что у предпринимателя были оформлены производственные сертификаты на 551 литр молока питьевого пастеризованного, 65 литров молока пастеризованного обезжиренного и 102,8 литров сливок 15%, изготовленных из 634 кг сырого молока коровьего (из удоя в хозяйстве), что фактически невозможно.

Таким образом, были нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и прослеживаемость самой продукции.

Предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

Отметим, что это — не первый подобный случай в регионе. Ранее специалисты выявили нарушение на другой площадке. Был оформлен производственный сертификат на 28 килограмм куриного фарша, для выработки которого потребовалось всего лишь 500 граммов супового набора, а 16 килограмм свиного рагу невероятным образом «превратились» в 308 килограмм.

Также из 130 килограммов мяса свинины, 155 кг мяса птицы и 74,6 килограммов мяса говядины: всего около 359 килограммов, было получено 760 кг котлет («мясокапустные» и «по-домашнему») и 260 кг тефтелей «оригинальные». А это уже около тысячи килограммов.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмолокопродукты
0
2