Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 22.08.2018 16:59

Из-за испуга кандидат в депутаты Волжской гордумы стал гражданином Армении

История со снятием с выборов кандидата в депутаты Волжской городской думы обрастает новыми, смешными подробностями.

Напомним, что Волжский горизбирком снял с выборов кандидата в депутаты от КПРФ Тиграна Дувенджана, согласно справки, предоставленной миграционной службой, имеющего гражданство Армении. Кандидат в суде оспорил решение горизбиркома и был восстановлен в правах. Любопытно, что кандидат Дувенджан собственноручно подписал документ, в котором признавал наличие у него гражданства Армении.

Избирком региона опубликовал документы, связанные с этой историей. Например, в своей жалобе кандидат Дувенджан сообщает, что он «испугался и подписал какой-то документ», не понимая, что тем самым признает наличие у него гражданства Армении. В избиркоме уточнили, что напугать кандидата могла только хрупкая женщина, сотрудница миграционной службы.

Снятие своей кандидатуры с выборов кандидат Тигран Дувенджан счел «дискриминацией по политическому и национальному признаку» и обвинил в этом Волжский горизбирком.

- Не понимаю, как такие пугливые кандидаты могут идти в депутаты, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. - Политика - это борьба, если ты не можешь отстоять свои права, то как ты собираешься оттаивать права проголосовавших за тебя людей? Это мне непонятно.

Скриншот 2.jpg


Скриншот.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийвыборы -2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое