Волгоград Понедельник, 20 мая
Экономика, 06.05.2020 07:21

Из-за коронавируса Волгоградской области дали отсрочку по выплате бюджетного долга

Накануне, 5 мая, правительство РФ приняло решение об освобождении регионов от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

- В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. Это позволит обеспечить устойчивость бюджетов регионов в условиях непростой социально-экономической ситуации, - сообщает пресс-служба правительства.

При этом из разъяснения становится ясно, что долги регионам не простили, а просто произвели реструктуризацию задолженности, предоставив отсрочку по ее выплате. 

В последние несколько лет Волгоградская область активно замещала коммерческие кредиты бюджетными, которые предоставляются под 0,1% годовых. Тем не менее, с учетом общей суммы задолженности региона более 40 миллиардов рублей, в этом году только вернуть в казну Волгоградская область должна была порядка 4 миллиардов рублей. Теперь эта сумма распределится на последующие годы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

правительство РФбюджетный долготсрочкакоронавирус
0
1