Волгоград Среда, 04 августа
Спорт, 12.03.2021 10:05

Из-за нарушителей на 220 тысяч рублей оштрафовали волгоградский «Ротор»

В прошлый четверг прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором комиссия приняла решение оштрафовать волгоградский «Ротор» дважды. Штрафы сине-голубые получили после игры с «Химками» в минувшую субботу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза, в первом случае «Ротор» получил штраф в размере 170 тысяч рублей. А именно — за то, что не была обеспечена безопасность на стадионе и на поле массово появились посторонние — в виде болельщиков. Одновременно «Ротор» получил штраф и за нарушение  обязательных требований раздела 3 Санитарного регламента чемпионата.

Еще один штраф «Ротор» - 50 тысяч рублей - получил аналогично за действия болельщиков, а именно — за неправомерные действия зрителей, которые выражались в массовых нарушениях обязательных требований раздела 3 Санитарного регламента чемпионата.

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал о том, что игра в субботу на главном стадионе Волгограда закончилась массовыми задержаниями болельщиков. Это был первый в этом сезоне и в этом году домашний матч «Ротора». Так, один из болельщиков, не удержавшись, решил поддержать футболистов и бросил на футбольное поле шарф. Вскоре мужчину задержала полиция.

Матч пришлось остановить и из-за жителей Красноармейского района — 18 и 37 лет. Оба перелезли через ограждение и вышли на футбольное поле, где проходила игра. Предположительно, оба были пьяны. И, наконец, третий болельщик перед матчем дома выпил пива, проверяющие не пустили волгоградца на стадион, но мужчина все равно нашел лазейку, перелез через забор и уселся на трибуны. Нарушителя задержали благодаря камерам видеонаблюдения.

Кстати, по результатам матча «достанется» не только «Ротору», двоим волгоградцам уже на три года запретили посещать футбол. На матчи пока больше не попадут оба жителя Красноармейского района. Полиция позднее подтвердила, что молодой человек и мужчина действительно были пьяны.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоторХимкиигралюдиволгоградцыВолгоградштрафыболельщикиРФСфутболспортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое