Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 05.03.2020 16:27

Из-за пожара в камышах Кировского района у волгоградки выгорела половина дома

Сегодня, 5 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» обратилась волгоградка Светлана Семенова. Женщина рассказала, что еще 2 марта в частном доме Кировского района по улице Каменщикова случился пожар. Он частично погубил крышу строения по типу «мазанка», но больший ущерб, считает Светлана, нанес вещам, которые находились внутри. Теперь все придется выбросить – констатирует она.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана, дом, где произошло несчастье, принадлежит ее сестре. Он находится близ остановки общественного транспорта «8 площадка». Во второй половине живут пожилые соседи – бабушка с дедушкой. Сестра Светланы на данный момент не в городе, а пока все бытовые вопросы и возникшие неудобства решает сама Светлана.

- На данный момент я пока получаю отказ по выплатам и так далее. Я понимаю, что, скорее всего, они неосновательны. Но в такой ситуации, как у нас – становится немного обидно. Это единственная собственность у моей сестры, но она там не прописана. Отказ делают на этом основании. Чтобы прописаться, необходимо время, а она приедет только 28 марта. И до 28 марта мы, получается, в доме должны ничего не делать? - возмущается ситуацией Светлана.

После пожара в данном доме, со слов Светланы, стоит мокрая мебель и полностью мокрые стены.

Тем временем планировалось, что 28 марта ее сестра вернется в дом с невесткой, которая ждет прибавление, и маленькой внучкой. Жить планировали тоже здесь.

- Мы сейчас не знаем, что делать. Дом весь мокрый, все выгребаем. Торопимся, все убираем, выносим. Стены мокрые, ничего не сохнет. Покупали хороший шкаф, он распухает на глазах..., - поделилась Светлана.

дом.jpg

Она же уточнила, что несчастье в дома случилось в этот понедельник, 2 марта – загорелся камыш, который находится в балке рядом. Женщина предполагает, что огонь перекинулся на крышу строения, это и привело к беде.

- Это ничья территория. Камыш здесь никто не обрабатывает и не убирает. Камыш находится дальше, чем 5 метров от застройки. По регламенту близлежащую территорию – 5 метров должен убирать хозяин, что мы и делаем. Убираем даже не 5 метров, а 15. Выгребаем мусор, который нам соседи кидают на другую сторону дороги, носят сухие ветки, листья…Так как лесные отходы мусорные компании не принимают, то людям их просто некуда скидывать. Они скидывают их в балку, - объясняет Светлана на видео.

«Мусорки» тут, подчёркивает волгоградка, воспламеняются ежегодно.

Так 2 марта близ дома вспыхнул камыш, уточняет Светлана, ветер дул в сторону строения, сюда же – в сторону и других домов летел горящий пух.

EW55HWrlqJU.jpg

- Так получилось, что он, видно, залетел нам на крышу. В это время дома никого не было. Все были на работе. На второй половине живут бабушка с дедушкой. Дедушка – 83 года в это время находился во дворе. Он увидел, что загорелся чердак, полез наверх. Стал сам тушить. Повалил сильный дым. Он не смог ничего сделать. Его сын уже вызывал пожарную охрану, - поделилась Светлана подробностями ЧП.

Женщина отметила, что пожарные приехали оперативно, но на крышу вылилось огромное количество воды. Поэтому пострадала, в основном, сама крыша дома – здесь обвалился потолок, глина и вода – все это хлынуло на мебель в доме. Воды в здании оказалось по щиколотку, все вычерпывали ведрами.

Диван и кровать, а также часть разбухшей мебели уже пришлось выбросить… Придется ломать и пристройку. Предстоит много, поделилась Светлана.

B3-j-XMFb-c.jpg

Она же указывает: давно привыкли все делать сами. А от местных властей просит лишь вовремя вывозить мусор, убирать камыш, свалки по обочинам дороги.

- Просто дорога у нас одна на поселок, раньше был асфальт, теперь он там тоже есть, но весь пришел в негодность, там-то всего 1 км от продольной... и никак сделать не могут, - заключила Светлана.

Согласно информации ГУ МЧС по региону 2 марта в 14:07 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Кировском районе города Волгограда. На улице Каменщикова в деревянном доме размером 5х7 м. горела кровля по всей площади. Пожарные расчёты 5-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 14:22. В пожаре никто не погиб и не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградпожаржителилюдиволгоградцыдомаКировский райончастный секторкамыш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое