Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 10.02.2014 12:23

Из-за снегопада в Волгограде ограничено движение транзитного транспорта

Из-за снегопада в Волгограде ограничено движение транзитного транспорта
Мэрия запретила движение большегрузов, пока улицы города не очистят от снега.
/uploads/news/7222/63491156336.jpg
10 февраля в Волгограде введено ограничение на движение транзитного транспорта. Ограничение вводится до окончания работ по расчистке улиц. Однако когда работы будут закончены, мэрия не сообщает.

Движение транзитного транспорта по Волгограду ограничивается на ряде улиц: ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. им. генерала Романенко, ул. им. Плеханова, ул. им. Григория Засекина (от пр-кта Университетского в сторону п. Горная Поляна), ул. им. Неждановой, ул. Ангарская (от 3-й Продольной магистрали по направлению движения в центр города), пр. им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (от 3-й Продольной магистрали по направлению движения в центр города), ул. им. Землячки (от 3-й Продольной магистрали по направлению движения в центр города), дороге от 3-й Продольной магистрали до ул. им. Александрова, ул. им. Костюченко, ул. им. Шурухина, ул. им. Николая Отрады.

Объехать можно по следующим улицам: автомобильная дорога «3-я Продольная магистраль»; автомобильная дорога «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск»; подъезд от автодороги «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» к пос. Кирова; автомобильная дорога М-6 «Каспий» - Большие Чапурники – Червлёное» до автодороги «Подъезд к г. Элиста»; от автодороги «Подъезд к г. Элиста» - дамба через озеро Сарпа – до автодороги М-6 «Каспий»; подъезд от автомобильной дороги М-6 «Каспий» к городу Волгограду; автомобильная дорога «Новый Рогачик – Волгоград».

Городские власти утверждают, что работы по очистке Волгограда от снега идут со вчерашнего дня.

– 700 кубометров снега убрали с городских дорог за прошедшую ночь. На магистралях работали 86 единиц спецтехники, в том числе 60 комбинированных дорожных машин, а также погрузчики и самосвалы, — говорится в сообщении мэрии. — Для обработки дорожного покрытия использовано 1690 тонн песко-соляной смеси. Утром 10 февраля на дороги вышла 81 спецмашина. Идет уборка основных магистралей – пр. Ленина, пр. Жукова, ул. Рабоче-Крестьянской, 3-й Продольной магистрали и др.

Несмотря на это, в соцсетях волгоградцы жалуются на не расчищенные дороги и отсутствие снегоуборочной техники на своих улицах. Движение по городу осложнено из-за грузовых автомобилей, которым трудно преодолевать подъемы. По данным сервиса «Яндекс пробки» самая тяжелая дорожная обстановка на данный момент на Первой продольной в области 7-ой Гвардейской, на «Танцующем мосту», на проспекте Ленина в районе Педагогического университета, а также в районе аллеи Героев. Скорость движения транспорта на перечисленных участках не превышает 10-15 километров в час. В пробках стоит и улица Невская, микрорайон Тулака, Вторая Продольная в сторону центра на участке от СХИ до Елецкой, улица Рокосовского в обоих направлениях на подъезде к Белому аисту, улица Историческая от торгового комплекса «Русь» до выезда из города. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое