Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.01.2014 00:26

Из-за терактов в Волгограде Путин записал вторую версию новогоднего обращения

Из-за терактов в Волгограде Путин записал вторую версию новогоднего обращения
Первую версию, в которой не упоминаются взрывы в Волгограде, увидели только жители Камчатки.
/uploads/news/7035/putin-novogodnee-obraschenie.jpg
Впервые в истории президент России Владимир Путин выступил с двумя новогодними обращениями. Первая версия — традиционная, в которой глава государства обращается к россиянам из Кремля. Вторая записана в Хабаровске, куда президент прилетел вечером 31 декабря и обратился к стране из зала, заполненного семьями пострадавших при разрушительных наводнениях.

В своем втором обращении Владимир Путин говорил о тех страшных трагедиях, которые пришлось пережить нашей стране в ушедшем 2013 году.

— В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызовы серьезных испытаний. В том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплоченной. Дорогие друзья, мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов, уверенно, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения, — сказал президент в новогоднем обращении.

Вторая версия новогоднего обращения Президента
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=G0uvwaGOAbM[/youtube]
В первой версии обращения главы государства к стране нет слов о теракте в Волгограде. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это первый случай, когда президент РФ записывает обращение к гражданам в Новый год не из Москвы.

Первая версия новогоднего обращения Президента
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cGoYHrK4n9M[/youtube]
— Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить новый год с хабаровчанами, теми, кто пострадал во время наводнения. Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток, — рассказал Песков радиостанции «Эхо Москвы». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое