Волгоград Воскресенье, 26 мая
Политика, 22.10.2023 16:00

Избежавшие мобилизации депутаты агитируют школьников Волгограда идти в армию

Двое депутатов гордумы Волгограда мотивируют юных волгоградцев, в числе которых — школьники, пойти в армию. Оба при этом избежали мобилизации, а упоминания о прохождении ими срочной службы в открытых источниках обнаружить не удалось. 


500 молодых людей собрали в ДК имени Гагарина отмечать День призывника. Правда, он 15 ноября, но ребят решили мотивировать превентивно — еще 20 октября. При этом в зрительном зале оказались и те, для кого «юность в сапогах» — пока только строчка из популярной тематической песни. 

— Это старшеклассники, а также студенты выпускных курсов среднеспециальных учебных заведений Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, — уточнила пресс-служба мэрии Волгограда — Кто-то из них получит повестки уже на следующей неделе, а кто-то через год, но узнать, что их ждёт в армии, интересно всем.

Напутствовать ребят, в числе которых — несовершеннолетние, доверили двум депутатам, которые, если верить официальном сайту гордумы, даже не служили. И мобилизации тоже избежали — по странному стечению обстоятельств компетентные органы интереса к гордуме в 2022 году не проявили. Это 34-летний гендиректор композитного завода Руслан Морозов и 54-летний мастер спорта, директор МБУ «Спортивный комплекс «Зенит» Сергей Берендеев. 

— Несите службу достойно и всегда помните, что за вами — город-герой Волгоград! Будьте достойными великого подвига ваших предков, отстоявших этот город и свою Родину! — обратился к присутствующим в зале депутат гордумы Руслан Морозов.

— Как мы все знаем, армия берет ребёнка, а возвращает взрослого мужчину, — говорит депутат гордумы Сергей Берендеев. — Я желаю нынешним призывникам отличной службы, хороших товарищей и возвращения домой с самыми лучшими воспоминаниями.

Помимо депутатов, порадовали будущих военнослужащих творческие коллективы. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатыармия
1
7