Волгоград Четверг, 29 октября
Политика, 16.03.2019 18:16

«Избранника» Андрея Бочарова лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

Единоросса Евгения Москвичева лишили ученой степени.

Президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы от Волгоградской области Евгения Москвичева за плагиат в работе, посвященной повышению эффективности международных автомобильных перевозок.

- В его кандидатской диссертации на тему «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок» нашли плагиат – поделился со своими подписчиками на странице в «Facebook» координатор проекта «Диссернет» Сергей Пархоменко.

По словам Сергея Пархоменко, ещё 15 марта на заседании президиума Высшей аттестационной комиссии должно было рассматриваться заявление о лишении ученой степени Евгения Москвичева, но что-то пошло не так и диссовет при Уральском государственном университете путей сообщения не увидел в работе нарушений. Но вскоре, экспертный совет комиссии навел порядок.

- Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии усомнился в заключении диссовета и отправили экспертизу на дополнительное рассмотрение. Тут в благоприятном исходе, вероятно, засомневался и сам депутат Москвичев. До такой степени засомневался, что прислал в комиссию заявление об отказе от ученой степени, - пояснил Сергей Пархоменко.

Отметим, что Евгений Москвичев был избран в Госдуму во второй раз, и занимает должность председателя комитета по транспорту и строительству. Евгения Москвичева кстати называют близким соратником губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

сергей пархоменко.jpg

Волгоградские активисты не смогли оставить без внимания такое событие и дали парочки комментариев на этот счет:

- Позорище. Этот «избранник» имел лживую учёную степень. Человек «команды» Бочарова .. Этот «избранник» представляет нашу область , – высказался экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. - Это черное пятно на репутации нашего народа! Как так можно, где совесть у этого депутата-единоросса, - резко высказался гражданский активист Эльдар Быстров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПолитикаГосдумаПлагиатДиссертация
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое