Волгоград Понедельник, 11 декабря
Политика, 27.09.2023 10:16

Изгнанный из депутатов Волгограда молодой ученый стал жертвой соцсетей с гей-пропагандой

Роман Потоловский, депутат гордумы Волгограда ушедшего VI созыва, пожаловался на притеснения ныне запрещенной зарубежной соцсети с картинками. И порадовался, что у РФ есть свои ресурсы, где можно размещать все, что российской патриотичной душе заблагорассудится. 


— Почти два года назад одна из популярных соцсетей, запрещенных сейчас в РФ, заблокировала мой аккаунт. Не столько за текст поздравления, сколько за фотографию героя Великой Отечественной войны, которого я поздравил с Днём защитника Отечества, — озвучил молодой ученый свою версию причин бана. 

Случившееся два года заставило кандидата технических наук пустить в размышления о явлениях, максимально далеких от его области знаний. 

— Силу пропаганды и контрпропаганды мир ощутил еще в период Первой мировой войны. Технологии информационного воздействия на противников и союзников совершенствовались в период Второй мировой и холодной войн, но настоящий переворот в информационных войнах произошел с появлением соцсетей и мессенджеров, заменивших привычные СМИ, — считает волгоградец. 

К счастью, какому-то там запрещенному ресурсу, где в основном женщины пониженной социальной ответственности публикуют фото своих филейных частей с глубокомысленными подписями, не закрыть рот волгоградскому депутату, даже с приставкой «экс». 

— Есть страны, у которых нет ни возможностей, ни желания обеспечить свой цифровой суверенитет. У них даже нет собственных социальных сетей. А ведь тот, кто формирует цифровое пространство, так или иначе влияет на политическую ситуацию и поведение людей. Сейчас каждая страна выбирает: либо она это игнорирует и получает политические перевороты, гей-пропаганду и укронацисткую власть. Либо борется и создает свои информационные системы и строит в медийном пространстве стены, основанные на традиционных семейных ценностях.

По мнению Потоловского, помимо гей-пропаганды и прочих составляющих чуждого ему мира иностранных соцсетей, зарубежье вынуждено впитывать через экран наглую ложь о России. 

— На протяжении последних десяти лет обычным европейцам рассказывали, как русские всех травят химическим оружием, а в спорте используют допинг (на основе черной икры или березового сока). Из нас сделали «очень плохих». И специальная военная операция на Украине — еще одно подтверждение тезиса о «плохих русских». И никому в Европе нет дела до того, что укронацисты почти десять лет бьют по мирному населению Донбасса, — посетовал Роман Потоловский. 

Впрочем, бывший депутат уже нашел утешение в Telegram, VK, «Яндексе» и даже «Сбере». Последний — особенно хорош. 

— Сейчас Россия обладает высоким цифровым суверенитетом. Конечно, это «Telegram», «Яндекс» и «ВК». У нас есть «Сбер», аналога которому нет ни в Западной Европе, ни в США. Мы полностью свободны. Знаете, а я рад, что могу свободно писать в своем блоге в ВК. Рад, что завтра могу поздравить свою любимую бабушку, рожденную в первые годы войны, с очередным Днём Рождения.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполитикасоцсетигей-пропагандаУкраина
1
0