Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 26.09.2023 16:23

«Вонь, кости и фекалии»: волгоградцы снова жалуются на условия у енотов - узников кафе «Дворик»

В Волгограде снова получила грустное продолжение история с енотами, содержащимися в адских условиях в кафе «Дворик» на улице Черноярской.

Напомним, еще в середине апреля в деле «пушистых узников», казалось бы, наметился прорыв — как сообщили нашему изданию после многочисленных запросов в природоохранной прокуратуре, решался  вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя, который содержит данных животных, к административной ответственности с изъятием диких животных.



Однако, как сообщили очевидцы 26 сентября, еноты по-прежнему в кафе. Все изменения состоят в том, что в сухих мисках появилась грязная вода.

- Это фото , где живут еноты при кафе, что около академии РАНХиГС.... Около клеток просто вонь от отходов жизнедеятельности животных...опять грязь, опять запах....асфальт не вымывается....нет настила ни в клетках ни в будках. Ну неужели нельзя постелить сено в будки, сделать в клетках настил на цемент. Вода грязная в одном корыте( типа для питья???), кости валяются. , - возмущаются жители, которым больно наблюдать за мучениями животных.



По словам горожан, подвыпившие посетители кормят енотов со столов пищей, нередко не предназначенной для диких животных. С повторным запросом наша редакция обратилась в природоохранную прокуратуру.

Известно, что владельцем животных в кафе «Дворик» по документам является индивидуальный предприниматель Валерий Ещенко. Ранее ему уже было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в области обращения с животными.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкафе Дворикеноты
1
0