Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2024 11:41

Известный общественник из Волгограда устроил денежный сбор на день рождения по примеру звезд

23 мая в 1992 году 32 года назад на свет появился известный волгоградский общественник Сергей Островский.

Известно, что первый губернатор Волгоградской области Иван Шабунин — родственник Сергея, по крайней мере, так утверждает сам именинник. Мужчина носил эту фамилию, но затем сменил ее на мамину и стал Островским.

Раннее детство Сергей провел в Краснооктябрьском районе на улице Хользунова. Летом он жил в деревне, помогал по хозяйству, и, по словам именинника, учился самостоятельности.



Сейчас волгоградцы знают Сергея Островского как активного общественника, вникающего в городские проблемы от провалившегося асфальта до историй с варварской вырубкой деревьев. С недавних пор он также является помощником депутата Госдумы Яны Лантратовой.

Островский начал активно заниматься общественной деятельностью в 2018 году, когда их «Дом с лебедями» в центре города остался без управления и мужчина сам начал вникать в то, что происходит в городе, как нужно взаимодействовать с должностными лицами.



— Я и сейчас вижу свою миссию не только в том, чтобы существующую проблему озвучить, чтобы быть неким диспетчером по взаимодействию людей с чиновниками, но и научить людей самих такому взаимодействию. Мой главный инструмент — общественная огласка. Именно это — тот рычаг, который эффективнее всего воздействует сегодня на чиновников и позволяет менять жизнь в городе. Но есть и ситуации, когда мы решаем проблемы на взаимном доверии, когда достаточно получить честное слово ответственного руководителя и знать, что проблема будет решена, — рассказывал Сергей в интервью «Блокноту».

Мужчина признался, что просто не может пройти мимо открытого люка, ямы на тротуаре, разрушающихся балконов с падающей лепниной на исторических зданиях. 



Что касается работы, у них с мамой уже четверть века существует семейный бизнес в сфере сертификации. Сергей отметил, что пока не собирается сам идти в политику, но продолжать призывать чиновников к ответу будет.

Сейчас у Сергея Островского четверо детей. Его супруга Анна занимается классическим балетом.



В честь дня рождения именинник решил объявить денежный сбор. Он признался, что «никогда не делал подобных предложений и подсмотрел это у звезд». Средства Сергей Островский планирует потратить на «букет цветов для мамы, подгузники или шланг в сад «Дома с лебедями»».

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградОстровскийдень рождения
0
2