Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 14:13

Известный политолог сравнил концерт на Мамаевом кургане с жаркой сосисок на Вечном огне

Известный политолог и политтехнолог Андрей Миронов, который не раз заявлял, что вырос в Волгограде, спустя несколько дней после концерта на Мамаевом кургане не только резко высказался о шоу, но и поставил его в один ряд с теми, кто позволяет себе жарить сосиски на Вечном огне. 

Своей возмущение политолог выплеснул на странице в Facebook, заверив, что на этот шаг его натолкнули заполонившие Интернет фотографии "элиты", приглашенной на концерт.

- Поколение выросшее в эпоху «А мы пойдём за "Клинским", готово плясать под любую дудку! К чему я? Я не хотел обсуждать действия людей во время парадов, но сдержаться не могу! Начну с любимого Волгограда! Сколько было хвалебных речей о красоте действия на Мамаевом кургане, как местная «элита» позировала на фоне Вучетича?! Фотографии с улыбающимися физиономиями этих представителей «элиты» заполнили Интернет! Можно было бы легко не заметить очередную тусовку регионального начальства, если бы это был не Мамаев курган!

Для меня Волгоград - малая родина или самый любимый город. Здесь прошло мое летнее детство (лето у бабушки)! Я хорошо помню, как бабушка всегда пекла вкусные пироги на газовой плите, на которой была табличка с названием этой плиты «Сталинград»! Я хорошо помню номера волгоградских машин, оставшиеся после переименования города - СГГ и т.п! Каждый мой приезд в Волгоград меня, мальчишку, вели на Мамаев курган, эта привычка сохранилась до сих пор! Приезжая в Волгоград, я обязательно нахожу время, чтобы посетить Мамаев, зайти в Пантеон и посетить могилу маршала Чуйкова - человека, отстоявшего этот город!

Моя мама ( светлая ей память!) всю Сталинградскую битву прожила за Волгой - в Ахтубе, куда они переправились с Тракторного после 23 августа 1942 - дата, известная каждому коренному волгоградцу (сталинградцу), там был госпиталь, и она там помогала раненым, ей было 15! Это они, молодые девчонки нашли могилу похороненного за Волгой смертельно раненого капитана Ибаррури! Уже потом его могилу перевезли на Аллею Героев! Сейчас молодежь не помнит это имя! Я не призываю (особенно молодежь) следовать моему примеру - у них свои интересы и другая жизнь, но то, на чем они воспитываются, начинает меня бесить!

Что находится в мозгах людей, которые улыбаясь, фотографируются на фоне памятников! Я не могу себе представить концерт на кладбище! Что бы было, если бы простой человек увидел концерт не на Мамаевом кургане, а на обычном кладбище? Любому нормальному человеку понятно - Мамаев курган - это место захоронения Героев, поэтому,  поднимаясь к скульптуре «Родина - мать  зовёт» , вы идёте мимо захоронений красноармейцев, отдавших жизнь за этот город! Умирая, Маршал Чуйков просил похоронить его именно на Мамаевом кургане! Кто эти люди, которые лихо «отплясывают» на кладбище? Кто это допустил и улыбается на фоне памятников? Им набережной мало? Это те, кого «выбрали» волгоградцы, те, которые из города-героя сделали город, из которого бежит молодежь! Почему же все возмущаются, если молодежь жарит сосиски на Вечном огне? Чем сосиски отличаются от концерта на кладбище? - возмутился Андрей Миронов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
элитаАндрей Мироновконцерт на Мамаевом кургане
7
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое