Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.08.2022 13:08

Известный всей стране производитель из Волжского испугался остановки производства

В Волжском предприятие по производству автобусов марки «Волгабас» только после прихода приставов начало погашать 52-миллионный долг по налогам.

Накануне сотрудники регионального подразделения Федеральной службы судебных приставов сообщили, что были вынуждены прийти на завод с целью опечатать производство после бесплодных попыток добиться, чтобы предприятие начало погашать долги перед налоговым органом. Почти сразу после публикации информации об угрозе остановки завода пресс-служба «Волгабас» сообщила, что предприятие работает и продолжает исполнять все обязательства.

- Финансовые и юридические службы компании находятся в постоянном контакте с государственными органами, ситуация разрешается в рабочем порядке, а все задолженности будут погашены до конца августа, - утверждает производитель.

На «Волгабас» особо подчеркнули, что волжское предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области.

- Автобусный завод в городе Волжском даёт работу 650 жителям региона и благодаря четырёхкратному  росту производства наращивает выплаты в бюджеты всех уровней. Если по итогам 2021 года они составили 157 миллионов рублей, то в 2022 г. только с января по август компания перечислила более 233 млн рублей, - сообщает производитель.

На предприятии заверили, что «Волгабас» активно взаимодействует с налоговой инспекцией и полностью выполняет свои обязательства, в том числе по доначисленным налогам и сборам.

- В ближайшие недели все необходимые платежи будут закрыты. Автобусный завод в Волжском продолжает работать, выпускать технику для регионов России и наращивать объёмы производства, - заявили волжане.

В начале августа волжские производители сообщили, что досрочно поставили в Вологду 18 низкопольных автобусов на газомоторном топливе. Параллельно 15 новых автобусов этой же марки вышли на маршруты Санкт-Петербурга, и это не первая поставка в Северную столицу, где волжскими автобусами решили заменить маршрутки. В июле предприятие заявило, что направит 59 больших автобусов в Улан-Уде.

Амбициозные планы компании, особенно в свете импортозамещения, слабо сочетаются с многолетними долгами перед налоговыми органами. Налоговая инспекция произвела доначисления еще в 2020 году. Тогда на предприятии заверили, что у них есть аргументы, чтобы оспорить это решение. Компания заявила, что будет оспаривать доначисление налогов в суде. Два года потребовалось, чтобы в очередной раз услышать от «Волгабас» обещание, что долги будут выплачены.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ООО "Вогабас"ФССПпроизводство автобусов
0
0
s2