Волгоград Понедельник, 26 сентября
Экономика, 16.08.2022 11:09

Под Волгоградом за 52-миллионный долг арестовали автобусное производство

В Волгоградской области к крупному должнику перед налоговыми органами служба судебных приставов применила одну из крайних мер воздействия, арестовав имущество. По данным Федеральной службы судебных приставов, размер задолженности предприятия только перед налоговой службой составил 52,2 миллиона рублей. Поскольку компания сама не предпринимает действий по погашению долга, в целях его взыскания в рамках исполнительного производства судебные приставы выехали в адрес должника и наложили арест на производственную базу.

Представители регионального УФССП не разглашают название предприятия, однако в Волгоградской области не так много производителей автобусов, которые могли бы быть к тому же крупными неплательщиками налогов. Приставы предварительно оценили арестованное имущество в 47 миллионов 183 тысячи рублей. То есть продажа всего имущества предприятия даже не покроет долги перед налоговыми органами. Другие кредиторы, если они есть, останутся ни с чем.

долги волгабас.png

Под описание попадает волжская компания ООО «Волгабас», имя которой прочно связывают с семьей бывшего депутата облдумы Анатолия Бакулина. Сейчас его сын Алексей Бакулин возглавил холдинговую компанию Bakulin Motors Group. Бизнесмен в соцсетях регулярно сообщает об успехах по производству автобусов. Правда, не в родном Волжском, а за пределами региона.

К слову, сейчас в исполнительном производстве находятся и другие дела по взысканию задолженности с ООО «Волгабас». По одному из них речь идет о задолженности в 19 миллионов рублей.

должки.png

Претензии к ООО «Волгабас» налоговая предъявила еще несколько лет назад, обвинив предприятие в необоснованном уменьшении налога на прибыль на сумму в несколько десятков миллионов рублей. 

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УФССПООО "Волгабас"производство автобусоварест имущества
0
3
s2