Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 13.02.2020 16:10

С ООО «Волгабас» требуют миллионы налоговая, а партнеры завалили исками ООО «Волгабас Волжский»

В Волгограде следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в неуплате налогов в отношении нынешнего руководителя ООО «Волгобас» - известного производителя и поставщика автобусов во многие регионы страны. Параллельно в арбитражном суде сразу несколько партнеров компании пытаются взыскать с волжского производителя миллионные долги.

Как стало известно «Блокноту Волгограда» из собственных источников в правоохранительных органах, сейчас налоговики пытаются разобраться, каким образом руководитель уменьшил налог на прибыль предприятия на сумму 68,9 миллиона рублей. По версии следствия, примерно с 2016 года на заводе использовали фиктивные договора поставки, чтобы уменьшить налог на прибыль.

По сведениям из открытых источников, организация ООО «Волгабас» являлась поставщиком в 55 государственных контрактах на сумму 4 802 027 833 руб. На сегодняшний день компания выступает ответчиком по пяти крупным искам. Сумма исковых требований к организации составила 568 978 129 руб.

У волгоградцев бренд «Волгабас» ассоциируется с именами Анатолия и Алексея Бакулиных. Однако с 1 ноября 2016 года компанию ООО «Волгобас» возглавляет Михаил Кравцов. Анатолий же Бакулин является учредителем и единственным руководителем ООО «Волгобас Волжский». С конца прошлого года в арбитражный суд поступило несколько крупных исков, в которых партнеры компании пытаются взыскать с нее миллионы рублей. На днях в арбитражный суд Москвы поступил иск ПАО КБ "Восточный" на сумму более 200 миллионов рублей к семи компаниям, среди которых фигурирует и ООО «Волгобас Волжский».

искк волгабас.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ООО "Волгабас"производство автобусовналоговая льгота
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое