Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 05:42

Качественные продукты не могут себе позволить более 88% волгоградцев

В настоящую борьбу за выживание превратились в последнее время для волгоградцев походы в магазин. Подавляющее большинство из них признаются, что просто не могут себе позволить покупать качественные продукты.

Таковы результаты опроса, проведенного накануне сайтом "Блокнот Волгоград" среди своих читателей. Как следует из его результатов на момент написания материала, из 1677 участников опроса 88,97% ответили, что качественные продукты стали им не по карману.

2021-10-27 (2).png

Вопрос экономии на продуктах стал актуален для подавляющего большинства волгоградцев на фоне регулярных в последние пару недель новостей о предстоящем или уже зафиксированном росте цен на продукты. Волгоградцы уже обратили внимание на подорожавший сахар и приготовились к тому, что с 1 ноября подорожает хлеб. Однако ритейлеры предупреждают, что это не предел и стоит ждать 30-процентного роста цен на продукты.

- Стабильно идем назад в 90-е, - возмущаются волгоградцы и делятся между собой рецептами выживания. 

В последнее время единственным способом обеспечить себя продуктами для многих стала покупка продуктов более низкого качества, с большим количеством пищевых добавок, заменителей и усилителей вкуса. Для многих пенсионеров - это единственная возможность видеть на столе привычные продукты, пусть и в суррогатном виде.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

инфляциярост ценинтернет
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2