Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 07:18

Волгоградцам рассказали всю правду об однодневных распродажах обуви с огромными скидками со склада

В Волгограде региональный Роспотребнадзор наконец обратил свое внимание на распродажи товаров с якобы ликвидируемых складов, которые курсируют из помещения в помещение в разных районах города, зазывая покупателей 70-процентными скидками.

По рассказам горожан, продавцы и зазывалы таких распродаж ведут себя достаточно агрессивно, особенно если покупатели просят их предъявить подтверждающие качество и происхождение товара документы. Как выяснилось в ходе недавней проверки Роспотребнадзора, сомнения волгоградцев оказались не беспочвенными.

Так, в ведомстве выяснили, что торговля на одной из таких распродаж осуществляется не юридическим лицом или ИП, а физическим лицом. Более того, вся обувная продукция, находящаяся в продаже, не маркирована в соответствии с обязательными требованиями. Рассказы продавца о высоком качестве товара также оказались обманом: в коробках известных фирм обнаружилась обувь неизвестного производителя.

Кроме того, покупателям распродажи не выдавали чеки, а само качество обуви дало проверяющим повод усомниться в том, что она действительно является кожаной, как гласит реклама.

После появления сотрудников Роспотребнадзора продавец сразу же свернул свою торговлю и увёз продукцию. Управлением информация о незаконной торговле была направлена в правоохранительные органы.

- Хочется обратить внимание жителей города на то, что покупая продукцию на таких стихийных торговых местах, вы рискуете потерять деньги и не получить взамен обувь, качество которой соответствует вашим ожиданиям. В настоящее время обувные товары, не прошедшие обязательную маркировку, не могут находиться в реализации, в связи с чем, вопрос качества и безопасности обувной продукции, продаваемой на таких «распродажах», остаётся открытым, - обратились к волгоградцам представители ведомства.

Заодно горожанам напомнили, что покупая товар на таких распродажах, вы не попадаете под действие закона о защите прав потребителя. Все споры с продавцом в случае претензий придется решать в суде.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роспотребнадзорраспродажаобязательная маркировка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2