Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 06:10

Волгоградцы готовятся к тяжелой зиме и воровству продуктов после новостей о подорожании

Прозвучавшие накануне новости о предстоящем росте цен на хлеб, а также прогнозы ритейлеров об общем подорожании продуктов до 30% напугали волгоградцев и заставили делать самые нерадостные прогнозы о том, как им придется выживать предстоящей зимой.

Самое большое неудовольствие горожане высказывают тем, что рост цен в последние месяцы стал привычным явлением, в то время как зарплата у многих уже несколько лет остается на одном уровне.

- Совсем озверели что ли? Не от ковида, так от голода умирать будут. Надо ещё и пенсионный возраст увеличить. Чтоб наверняка, - едко шутят волгоградцы. При этом горожане уже всерьез проводят прямые аналогии с девяностыми, когда каждому приходилось буквально выживать.

- У нас около 5 лет зарплату не поднимали ни на рубль, а цены в магазинах на 200% уже выросли, - констатируют жители города-героя.

Однако самым опасным последствием роста цен на продукты люди считают то, что ухудшение уровня жизни всколыхнет перступность.

- Люди пойдут воровать потому что купить будет еду не на что. Половина от ковида загнется, половину посадят, - так рисуют перспективы пессимисты.

- Идёт голод. Будут сумки с продуктами отбирать. Или ещё хуже, магазины начнут обворововать, - нагоняют страха те, кто и так едва сводит концы с концами.

Отвечая на вопрос "Блокнот Волгоград", более 97% читателей сайта признали, что их зарплаты не успевают расти вслед за ценами.

2021-10-26 (2).png

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

подорожание продуктовинфляцияподорожание хлета
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2