Волгоград Четверг, 02 декабря
Экономика, 25.10.2021 10:45

Волгоградские торговые сети предупредили о росте цен на продукты до 30%

 Как стало известно 25 октября, в Волгоградской области за несколько дней подорожали продукты, а производители объявили о грядущем росте цен на хлеб.

 Волгоградцы на минувшей неделе ощутили на себе рост цен в магазинах на сахар, крупы и мясную продукцию. Тем временем официальные данные статистики не отражают ситуации в магазинах.

Директор торговой сети «Покупочка» Сергей Савонькин любезно прокомментировал ситуацию на рынке.

Большинство основных продуктов торговые сети закупают по тендерам. По словам Сергея Савонькина, до 30% выросли закупочные цены на гречку, рис и другие крупы.

- После этого брендовые производители также предупредили нас о повышении цен с ноября, - пояснил директор торговой сети. – Также начали дорожать и будут расти в цене колбасы.

 С 1 ноября волгоградцев ждёт ещё один неприятный сюрприз.

 - Волгоградские хлебозаводы поставили в известность о том, что хлебобулочная продукция подорожает на 15%, - говорит Сергей Савонькин. – Это объясняют повышением цен на муку.

 По словам директора торговой сети, в магазинах будут стараться постепенно повышать цены на дорожаемые продукты.

 - У нас есть ещё старые запасы в распределительном центре и в магазинах, - отметил Сергей Савонькин. – Пока реализуем их, но с повышением закупочных цен мы также будем вынуждены повысить цены на подорожавшие продукты.

 Отметим, что в ряде федеральных изданий эксперты объясняют рост цен на хлеб и крупы их экспортом за границу по итогам уборочной компании или общим ростом цен на мировом рынке. Уже стали дорожать и макаронные изделия. Однако экономического объяснения подорожания продуктов пока никто так и не представил.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

торговые сетирост ценпокупочкахлебгречкарисмакароныколбасы
1
14

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2