Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 21:35

Трое волгоградцев под видом инвестиций в бизнес провернули аферу на 44 млн рублей

46-летний волгоградец, его 54-летнего брат и 44-летняя жена предстанут перед судом за мошенничество в особо крупном размере, которое они провернули под видом инвестиций в кожевенный бизнес. Об этом 26 октября сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, троица с декабря 2014 по апрель 2020 гг. предлагала своим знакомым вложить деньги в работу четырех аффилированных юридических лиц, занимающихся якобы закупкой, переработкой и продажей шкур крупного рогатого скота. 

Однако на самом деле никакой деятельности эти организации не вели. Всего подельники в результате мошеннических действий получили от пяти человек более 44 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению. При этом свою вину волгоградцы не признали.

Уточняется, что расследование уголовного дела проводилось УМВД России по Волгограду. В ближайшее время над троими подозреваемыми состоится разбирательство в Центральном районном суде города. Ожидать его 46-летний мужчина будет в СИЗО, а его сообщники - под подпиской о невыезде.

Отметим, санкции вменяемой статьи (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпрокуратурауголовное деломошенничествокожевенный бизнесафера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2