Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 16.12.2019 09:29

Кадровая революция готовится в Волгоградской облдуме

Изменения в структуре аппарата Волгоградской областной думы неизбежны. Таков лейтмотив задуманной парламентской перестройки.

Областная дума состоит как бы из двух частей. Одна часть - это депутаты, обладающие статусом неприкосновенности в отношении всяких там реформ, перестроек и преобразований. Их избрали на пять счастливых лет, и в этом состоянии они пробудут весь свой срок.

Вторая часть – аппарат думы. Это многочисленная армия высокооплачиваемых чиновников, которые помогают депутат сделать мир ярче, а людей счастливее. По информации «Блокнот Волгоград», новым руководством думы затеяна перестройка аппарата.

Во – первых, будет существенно уменьшена его численность. Ну, это на бумаге. Массу обслуживающего персонала выведут за штат областной думы и переведут в государственные учреждения.

Во – вторых, запланировано слияние некоторых подразделений. Как сообщил нам источник в областной думе, например, планируется соединить воедино пресс – службу и информационный отдел. Первая структура занимается взаимодействием со СМИ, а вторая – размещением информации на сайте парламента региона.

Сейчас в областной думе работает специальная комиссия, которая должна оценить его эффективность. По итогам работы комиссии и будет принято решение о структурной революции.

Председателем областной думы является Александр Блошкин, бывший вице – губернатор по внутренней политике и глава Киквидзенского района. Аппаратом руководит Владимир Шефатов, бывший глава Чернышковского района.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Облдумадепутатыкадровая революция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое