Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 15:40

Как коронавирус изменил потребительские предпочтения волгоградцев

Период массовой самоизоляции, который можно считать успешно пройденным, стал проверкой на прочность для всех россиян и компании «Ростелеком» как поставщика цифровых услуг и широкополосного доступа в Интернет.

Сейчас в компании уверенно говорят, что вызовы пройдены успешно. Так, «Ростелеком» без труда перевел более 60 тысяч сотрудников по всей стране в режим удаленной работы. Справиться с этой задачей помогли более ранние разработки решений для удаленного доступа, которыми занимались в компании.

Прошла проверку на прочность и созданная в «Ростелекоме» интернет-инфраструктура, которая столкнулась с глобальным перераспределением трафика потребителей.

- В среднем по стране интернет-трафик вырос на 18%, а на Юге России — и вовсе на 25%. Однако если в бизнес-сегменте трафик заметно сократился — из-за частичного перехода на удалённую работу — то в домохозяйствах повысился. Речь не только о работе из дома: люди стали потреблять больше развлекательного видеоконтента. Однако наша интернет-инфраструктура не испытала заметных перегрузок и успешно выдержала этот «экзамен», в том числе благодаря большому запасу прочности, - обозначил свежий тренд директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черноиванов.

В компании отмечают, что возросшие нагрузки только помогли им убедиться в том, что у «Ростелекома» есть большой запас прочности.

За время коронавируса волгоградцы, как и жители всей страны, развернулись в сторону интернет-услуг и стали в разы чаще искать в Сети качественный контент.

Популярность интерактивной платформы Wink, при помощи которой люди могут смотреть кино, сериалы, концерты, телеканалы, слушать аудиокниги и проходить обучение, выросла в 8-10 рез. Причем рост интереса к образовательному и познавательному контенту побудил «Ростелеком» активнее наполнять Wink образовательным и просветительским контентом.

Коронавирус стал только отправной точкой роста интереса волгоградцев к цифровым сервисам и услугам. И этот интерес будет только расти. К примеру, с закрытием торговых центров число покупателей интернет-магазинов выросло практически в два раза. Когда закрылись офлайн-магазины, число пользователей интернета, которые хотя бы раз в месяц делали покупки в онлайн-магазинах, выросло в два раза.

По оценке «Ростелекома», сейчас развитием интернет-торговли занялись почти 100% компаний из сегмента непродуктовой розницы, 66% продавцов одежды и обуви и половина продуктовых сетей. Потребительское поведение продолжит меняться, а за ним будет трансформироваться рынок.

Нас ждет эпоха глобальных перемен, в которой доставка товаров станет привычной и доступной по цене услугой, а удобство интернет-покупок не будет вызывать сомнений.

«Ростелеком» оценивает эти тенденции как однозначно хорошие и намерен продолжить развитие онлайн-ресурсов и дистанционных сервисов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ростелекомкоронавируспотребительские предпочтения
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое