Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 09:40

Как коронавирус опустошил улицы Волгограда, показал фотограф

Сегодня, 25 марта, обычный рабочий день для города Волгограда. Правда, жизнь кипит у каждого жителя, не покидая стен дома. Уже с 16 марта в Волгограде объявлен режим повышенной готовности. В объектив фотографа «Блокнот Волгоград» попал утренний будничный день центра города.

Образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение: вузы и школы города закрыты для посещения студентов. Все занятия теперь проводятся онлайн. Студенты и школьники работают в обычном учебном режиме, не покидая свои дома. 

_DSC4818.jpg

Родители не отводят своих детей в школу, после чего не спешат в офис к определенному времени на работу. 

_DSC4813.jpg

Но не все перешли на удаленную работу, поэтому на улицах еще можно встретить редких прохожих, которые живут в привычном ритме и с самого утра идут по своим делам. 

_DSC4811.jpg

На остановках можно встреть редких ожидающих своего транспорта. Привычная утренняя «борьба» за место в транспорте сменилась одиноким ожиданием немногочисленного автобуса или маршрутного такси. 

_DSC4819.jpg

_DSC4822.jpg

В общественном транспорте можно наблюдать пустующие пассажирские места с небольшим количеством людей, для которых нет неотложных дел даже из-за угрозы коронавирусной инфекции. 

_DSC4823.jpg

Но редеют не только пассажиры автобусов, но и водители собственных автомобилей. По улице Советской и на 7 Гвардейской встречаются редкие автомобили. Дороги пустеют так же, как и тротуары.

_DSC4820.jpg

_DSC4807.jpg

С чем связано такое массовое опустение – точно определить невозможно. Возможно, волгоградские работодатели все-таки активно стали переходить на удаленную работу. Или вчерашняя новость о первой заболевшей коронавирусом волгоградке повлияла на резкое опустение улиц. 

_DSC4817.jpg_DSC4831.jpgАнна Млечко  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкарантинфотоцентр городакоронавирус
5
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое