Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 08:57

Как не попасть в опасный детский лагерь, рассказали волгоградским родителям

Волгоградский Роспотребнадзор подготовил памятку по выбору оздоровительных лагерей.

По информации специалистов, родителям следует тщательно подойти к выбору детского оздоровительного учреждения, почитать отзывы и изучить климатические и локационные особенности места отдыха.

Перед заключением договора нужно потребовать: сведения об организации и ее регистрации, данные о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого органами Роспотребнадзора — они не должны быть просрочены, сведения о наличии либо медицинской лицензии, либо действующего договора с медицинским учреждением.

Лагерь должен быть укомплектован квалифицированными специалистами и необходимым оборудованием. Кроме того, необходимо проверить наличие лагеря в Едином реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Для принятия ребенка в место отдыха родителям нужно предоставить заключение врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, выписку из амбулаторной карты о состоянии здоровья, сведения об имеющихся прививках, данные об отсутствии медицинских противопоказаний к зачислению в детский оздоровительный лагерь.

Детский отдых регламентируют Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52887-2007 «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления», а также Санитарные правила СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддетский лагерьРоспотребнадзор
0
1