Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 26.10.2019 16:13

Как прошел международный турнир по ММА и К-1 в Волгограде, где победителем стал чемпион мира Артем Жигайлов, в объективе фотографа

В пятницу, 25 октября, на территории легкоатлетического манежа Волгоградской государственной академии физической культуры состоялся 4-й международный турнир по ММА и К-1 «Волгоградская битва». Прошли легкоатлетические бои с участием сразу 7 спортсменов родом из Волгограда. Однако завоевать тот самый пояс, который был представлен накануне масштабного спортивного мероприятия в ТРК «Мармелад» никому из участников не удалось. Организаторы мероприятия поделились, как прошли соревнования, публикуем подробный фоторепортаж.

Как поделились с корреспондентом «Блокнот Волгоград» организаторы 4-й международного турнира по ММА и К-1 «Волгоградская битва», вчера в манеже ВГАФК состоялось 12 поединков – 7 по правилам ММА и 5 по правилам К-1 – раздел кикбоксинга, по нему проводятся исключительно профессиональные бои, в отличии от остальных разделов.

_DSC6836.jpg

В главном поединке вечера – он как раз проходил по К-1 встретились волгоградец Артем Жигайлов и турок Мехмет Зеки Кайа. Они дрались в категории до 63 килограмм. Артем Жигайлов выиграл этот бой нокаутом во втором раунде ударом рукой с разворота. Волгоградцу всего 25 лет.

- Выиграл все, что возможно, - так откликаются о победителе организаторы состоявшегося турнира.

_DSC6850.jpg

В целом, все волгоградские бойцы – их было семеро – 5 кикбоксеров и 2 бойца MMA, которые выходили на манеж, шестеро, одержали победу прошедшим вечером. Неудача постигла Владимира Мезина. Он вышел за день до боя на смену челябинскому спортсмену против бойца из Таджикистана.

Все бои по ММА завершились досрочно. Один из них дошел до 2 раунда, остальные 6 из 7 досрочно завершились еще в первом раунде, бойцы не провели и двух минут. И только последний поединок по ММА окончился успешно, это был соглавный бой вечера, перед боем Артема Жигайлова и Мехметом Зеки Кайа, здесь Александр Солдаткин победил техническим нокаутом бойца из Ирана во втором раунде.

_DSC6855.jpg

Отличился вчера на манеже и другой волгоградский спортсмен.

Организатора вечера заметили, что в первом раунде волгоградский боец Магомед Мамаев нокаутировал украинца Константина Винника. Это был тоже бой MMA.

Что касается боев по К-1, здесь наоборот первые 4 боя прошли на протяжении всей дистанции, все три раунда по три минуты. Когда судьи выносили решение, Артем Жигайлов прервал эту серию, выиграв нокаутом.

_DSC6858.jpg

Пояс, который представили всем желающим еще на пресс-конференции в ТРК «Мармелад» накануне, не достался никому. Организаторы объясняют, организация еще молодая и проходит всего лишь 4 турнир. Считается, что определять чемпионов еще рано.

Предполагается, что для этого должны провести еще хотя бы до 3 турниров. Чтобы стать чемпионов в какой-либо организации, в ней нужно провести несколько боев, пояснили организаторы. Поэтому руководители пока не дают пояс никому.

_DSC6866.jpg

В планах судей проводить 1-2 раз в год подобные бои в Волгограде. Поскольку вчерашнее мероприятие здесь прошло на высоком уровне. Подобные мероприятия, подчеркнули организаторы, в городе на Волге любит публика, здесь много хороших спортсменов. А вот ближайший турнир пройдет в середине декабря в Краснодаре, еще один бой – также в декабре состоится в Астрахани. Сюда тоже планируется привлечь волгоградских бойцов.

_DSC6867.jpg

В том числе среди них будет и 25-летний волгоградец Артем Жигайлов. На данный момент ему пытаются организовать дальнейший бой с соперником из Голландии. Сам Артем Жигайлов намерен и дальше завоёвывать титулы уже в качестве профессионала. Тренером волгоградца является заслуженный тренер России Дмитрий Соломин, до недавних пор входил в штаб сборной страны. Сам Артем занимается спортом, начиная с 8 лет, начинал с тхэквондо, затем перешел в кикбоксинг, где стал двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира. Этот статус волгоградец завоевал буквально в прошлом году после боя и тоже с турком.

_DSC6878.jpg

Вчерашний турнир в Волгограде посетило, как добавляет организаторы, невероятно большое количество людей. Они же подчеркивают – в Волгограде единоборства очень любят, а еще сюда неравнодушные пришли поддержать своих местных бойцов.

 _DSC6880.jpg

В заключение организаторы мероприятия заметили, что в России пока никто не проводил бои в клетке по MMA и K-1 одновременно. Это было сделано впервые в истории страны, потому что Максим Воронов, один из организаторов турнира, он сам выходец из волгоградской школы кикбоксинга, сильнейшей не только в России, но и в мире.

 _DSC6883.jpg

_DSC6893.jpg

_DSC8218.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбои MMAспортсменыкикбоксинглюдиволгоградцыжители4-й международный турнир по ММА и К-1
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое