Волгоград Пятница, 31 марта
Общество, 27.01.2023 13:10

«Как ср**ть - там бумажку искать»: волгоградец раскрыл главную причину плохой работы концессий

Управляющий из СНТ "Чайка" Михаил пожаловался на регулярные протечки воды на улице Восьмой Воздушной армии, 10а. По его словам, с ноября там случаются протечки из канализации. Воды стекают прямо к "Мармеладу". Подробности узнал сегодня, 27 ноября, "Блокнот  Волгоград". 

Последний прорыв, по словам Михаила, случился вчера вечером. В тот же момент он оставил заявку в "Концессии Водоснабжения", пройдя через адовые муки часовых ожиданий, но до сих пор ничего не поменялось.

- С вечера оставлена с трудом заявка, -  рассказывает мужчина. - 20 минут просто телефон сбрасывался. Спустя 14 часов - никто не торопится устранять. 3 недели назад так же был засор.


Попытки дозвониться

Управляющий СНТ считает, что проблема постоянных прорывов в том, что "Концессии" не проводят профилактику сетей, а лишь устраняют последствия критичных ситуаций.

- Профилактику сетей не проводят, ездят только на аварийное устранение, - предполагает мужчина. - По 2-3 дня ждёшь их. Сейчас до "Мармелада" дорога будет с наледью и колеей.

Мужчина записал видео с места прорыва.


Михаил добавил, что есть еще одно обстоятельство, которое мешает свободному доступу к канализации. 

- Одна ветка системы канализации, проходит мимо бассейна физкультурного ФОК, - рассказывает Михаил. -  Сбоку ФОКа есть гандбольная площадка, эту площадку построили прямо над трубой, и этот участок трубы сверху засыпан песком, и там всего один колодец, который всегда на замке, к нему нет оперативного доступа.

По этой же проблеме в редакцию обратился еще один волгоградец. 

- На Ивана Морозова 3 и 5 всегда эта вода течет из-за прорывов на Восьмой Воздушной, - сообщил мужчина. - Причем концессии приезжают только в самый последний момент - что-то экстренно заткнут и уедут. Хотя могли бы просто систематически следить и не допускать ЧС. Как говорят, "как ср*ть - так бумажку искать!"

"Блокнот Волгоград" отправил вопрос по канализации в пресс-службу "Концессий" водоснабжения со следующими вопросами:

1. Когда окончательно ликвидируют протечку по адресу?

2. Сколько времени концессии уделают профилактике коммунальных нарывов? Как именно? Как часто она проводится?

Ответов на момент публикации мы не получили. 



Светлана Самойлова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
Волгоград
2
0
s2