Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 01.12.2023 08:21

Какой будет зима в этом году, рассказали волгоградцам

30 ноября по народному календарю - Григорий Зимоуказатель, и наши предки подмечали: «Каков Григорий – такова и зима».

Какой же она будет в Волгограде и области, сообщили в центре «Фобос». Последний день осени начался в большинстве центральных областей Европейской России слабыми оттепелями.

Так что, если верить примете, зима обещает быть снежной, с большими колебаниями температуры, которая то будет опускаться в сильные морозы, то возвращаться в оттепели – это, в какой-то мере, сходно и с научными прогнозами на предстоящий сезон. Более того, всё это ярко проявится уже в первой декаде декабря.



Что касается Волгограда, здесь, если верить долгосрочным прогнозам, крепких морозов, по крайней мере, в декабре, не ожидается. Температура в среднем будет понижаться до -5 градусов.

Ну а в первый день новой недели, как и положено по народному календарю, стартуют Введенские морозы. Инициатива в формировании погоды переходит к антициклону, который примется рассеивать облака, защищающие от ночного выхолаживания, и морозы станут крепчать.

  А пока в циркуляции циклона всё ещё заключены крайне контрастные воздушные массы. Поэтому на севере Русской равнины с 1 декабря установились зимние морозы, а в южной – оттепели. В Волгограде к воскресенью воздух прогреется до рекордных +11 градусов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзимапрогнозпогода
1
0