Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 14.06.2020 13:03

Камеры не помогли: в Волгоградской области зафиксирован рост смертности на дорогах

Провальные результаты работы в 2019 году показал комитет информационных технологий Волгоградской области. Таковы выводы ежегодной проверки, проведенной аудиторами региональной контрольно-счетной палаты.

Как следует из опубликованного на сайте ведомства заключения, в прошлом году комитет не смог достичь ни одного из поставленных перед ним целевого показателя, включая рост числа обращений к главе региона и снижение показателей смертности на дорогах.

2020-06-14_13-20-00.png

Так, оказалось, что в рамках госпрограммы "Информационное сообщество" не был достигнут показатель количества обращений граждан, поданных в адрес губернатора через официальный портал. Вместо заявленных 25% всего 21% волгоградцев попытались достучаться до главы региона через этот канал связи. Объясняя причины провала, аудиторы сделали вывод, что граждане предпочитают обращаться к Андрею Бочарову путем личного посещения. Однако те, кто хотя бы раз пытался попасть на прием к губернатору, знают, что с жителями региона Андрей Бочаров встречается крайне нерегулярно, а вероятность личной встречи стремится к нулю.

При реализации госпрограммы "Безопасность" перед областью ставились еще более конкретные задачи. Предполагалось, что она поможет сократить время реагирования на кризисные ситуации до 9,5 минуты, а также снизит долю тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах. Чудпровалены. При этом на реализацию программы в регионе за год освоено 165,3 млн рублей.

Не просто провалены, но и хуже данных 2018 года оказались показатели реализации в Волгоградской области госпрограммы "Транспорт", где не случилось ни ожидаемого снижения смертности на дорогах, ни уменьшения числа ДТП.

- Наиболее социально значимой задачей, нерешённой в 2019 году, явилось снижение смертности на дорогах. В 2019 году на автомобильных дорогах в Волгоградской области погибло 286 человек, что больше целевого значения (230) и показателя 2018 года (262), - сделали вывод аудиторы КСП Волгоградской области.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КСП Волгоградской областикомитет информационных технологий Волгоградской областисмертность
1
1