Волгоград Понедельник, 25 января
Происшествия, 26.11.2020 16:37

Камеры засняли момент аварии с вертолетом в Волгограде

Сегодня, 26 ноября, пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР около часа назад опубликовала видео — момент того, как МИ-8 после посадки врезался в мачту освещения в волгоградском аэропорту.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей столичного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, на камеры, установленные в волгоградской воздушной гавани, попало то, как вертолет, уже находясь на земле, стал парковаться, судно хвостом тут же задевает мачту освещения. Валит дым, часть мачты мгновенно падает на землю.

ВИДЕО: пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР

Напомним, сегодня стало известно, что в управлении по факту случившегося с МИ-8 былорешено возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

Специалисты отмечают, что продолжают заниматься расследованием дела. Сейчас известно, что сам вертолет и мачта получили серьезный ущерб. У вертолета повреждены лопасти, хвостовая часть. Он же задел и соседний вертолет, стоящий на парковке. А вот сама мачта оказалась более непригодна для использования.

В момент инцидента вертолетом МИ-8 управляли два пилота, внутри находились два пассажира. Инцидент случился, когда вертолет приземлился, стал парковаться, лопастями задел мачту электроосвещения.

_RYOFx3s3hk.jpg

Произошло ЧП днем 25 ноября около 12:15. Инцидент обошелся без пострадавших. Главной причиной сразу была названа неудачная парковка.

Командир вертолета МИ-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
авариявертолетлюдиволгоградцыволгоградский аэропортжителивидеоМИ-8мачта освещения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое