Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 16:00

Карамельки, «дразнилки» и «летающие звери»: заглянули в подарки для волгоградских детей за 20 млн

Из бюджета Волгоградской области выделяют более 20 миллионов рублей на приобретение подарков для детей. Мы «заглянули» в них, чтобы узнать, чем же будут радовать на празднике самых маленьких.

Так, самая крупная заявка на сайте госзакупок на поставку новогодних кондитерских подарков для детей, проживающих на территории Волгоградской области, составила 19 миллионов 210 тысяч рублей. Казалось бы, большая сумма, однако на эти деньги планируется приобрести 113 000 подарков, стоимость каждого сладкого презента составит 170 рублей.

Наполнение будет вполне соответствовать цене. Из 26 наименований сладостей большую часть — 13 пунктов, составят карамельки: их положат от 1 до 5 штук разных видов. В списке, в том числе, конфеты с лимонной, желейной, фруктово-ягодной начинкой. Также в праздничные подарки попадут вафельные конфеты, сладости с желейным и помадным корпусом, и молочный шоколад с желейной начинкой. Всего в сладких презентах будет по 49 конфет, вес составит около 500 граммов.

Заказчиком сладкого великолепия выступает государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Волгоградская государственная академия последипломного образования", учрежденная региональным Комитетом образования, науки и молодежной политики. Подарки должны поступить на склад до 25 декабря.



Еще 2200 подарков из бюджета Волгоградской области на сумму 1 892 000 рублей, будет приобретено для детей, участвующих в новогодних елках. Стоимость каждого презента составит 860 рублей.

Такие подарки достанутся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей — дошкольникам, ученикам 5-8 классов и старшеклассникам, а также отличившимся в учебе, спорте, науке и творчестве, активным участникам общественной жизни.

Каждый подарок будет весом не менее килограмма. В него войдут в том числе шоколад «Летающие звери», «Дразнилки», «Веселые маски», «Отражение», «Дон-батюшка» - в списке, в отличие от предыдущего лота, практически нет карамели. К слову, в основном, указанные в подарке наименования производятся на волгоградской фабрике «Конфил».

Опубликована еще одна заявка на поставку новогодних кондитерских подарков для детей, проживающих на территории Волгоградской области все от той же ГАУ ДПО «ВГАПО» на прямую закупку на на ОТС-маркет.



За 3 миллиона рублей из областного бюджета предстоит приобрести 12000 сладких подарков, стоимость каждого составит 250 рублей. Кому именно будут предназначены 500-граммовые подарки — не уточняется. В списке из 25 наименований 9 — это карамельки. Также в упаковке будет шоколадка с новогодней символикой, шоколадные, кокосовые конфеты и даже сладости со вкусом колы. Всего в каждый сладкий подарок положат по 39 конфет.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградподаркиНовый год
0
0
s2