Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 13.03.2024 12:54

«Как под гипнозом!»: волгоградка добивается возврата купленной за 42500 рублей кастрюльки

Волгоградская пенсионерка Валентина Мякота даже в радужных снах не могла себе представить, что будет покупать посуду за 42,5 тысячи рублей. Но когда это случилось, пришла в шок не от радости, а от непонимания, как смогла залезть в долги ради кухонной утвари. Говорит, что действовала как под гипнозом.

Как рассказала «Блокнот Волгоград» дочь пенсионерки Галина, о злополучной покупке мама молчала несколько дней. На презентацию компании Bauer в ТРЦ «Пирамида» она попала еще 2 марта по приглашению подруги. Там, по ее словам, очень доброжелательные сотрудники компании устроили для приглашенных, в основном пенсионеров, настоящее шоу. Гости участвовали в розыгрышах, узнали много интересного и даже готовили в фирменной посуде, которая, по словам организаторов презентации, обладает уникальными свойствами. Цены на товар оказались тоже уникальными.

— Когда мама пошла на презентацию, на карточке у нее было 20 тысяч рублей. Она так и не смогла объяснить, как получилось, что она не только потратила все эти деньги, но еще и заняла средства у подруги, чтобы купить кастрюльку объемом 2,5 литра за 42500 рублей. Говорит, что была в каком-то тумане, занимая деньги у подруги и покупая в общем-то ненужную ей утварь. Кастрюль в ее доме предостаточно. Мама была настолько шокирована, что несколько дней боялась признаться нам, что осталась без денег, совершив такую необдуманную покупку. Она даже распаковать эту кастрюльку боялась. Пошла в офис, чтобы вернуть кастрюлю. Но не тут-то было. С ней пообщались очень доброжелательно, успокоили и пообещали прислать курьера, который заберет кастрюлю и вернет деньги. Дважды назначали дату, но никакой курьер так и не появился. Мы опасаемся, что компания просто тянет время, чтобы затянуть разбирательства, — так описала историю дочь Валентины Ивановны Галина.

Скриншот 13-03-2024 112811.jpg

Женщина рассказала, что вернуть кастрюльку с запредельным для их семьи ценником они пытаются с 6 марта. Все, чего удалось добиться за это время — на 14 марта назначили очередную дату приезда курьера.

WhatsApp Image 2024-03-12 at 14.39.24.jpeg

Дома женщина побоялась даже распечатать коробку с такой дорогой кастрюлей

— Что мешает решить ситуацию в офисе, где приобреталась кастрюля, тем более что деньги за нее были перечислены с карты? По идее, туда же они и должны быть возвращены? Почему компания избегает ставить отметки о приеме письменных претензий? — на эти вопросы семья Валентины Мякоты ответы так и не получила.

Волгоградка объяснила причину, по которой решила рассказать свою историю независимо от ее исхода.

— Даже если деньги за кастрюлю удастся вернуть, я считаю ненормальным, что при таком уровне организации презентаций в компании якобы случайно происходят сбои и накладки в случае претензий. Люди должны знать о такой компании, должны объяснить своим пожилым родственникам, что не обязательно залезать в долги, чтобы не упасть лицом в грязь. Что никто не обязан что-то покупать там, где тебя угостили кофе или шампанским, — объясняют свое желание обнародовать ситуацию родственники пенсионерки.

Звонок корреспондента «Блокнот Волгоград» в офис компании Bauer мало помог в прояснении ситуации. Секретарь ответила, что контакты недовольной клиентки передадут специальному менеджеру, а он уже примет необходимые действия. Что это могут быть за действия и каков алгоритм работы компании в конфликтных ситуациях, сотрудница пояснить не смогла.

А в том, что такое ситуации возникают, сомневаться не приходиться. В сети по запросу «Bauer Волгоград Пирамида» легко находится сайт с отзывами на работу фирмы. Хвалебные отзывы перекликаются на странице с возмущениями от цены товара и навязчивого сервиса.

Скриншот 13-03-2024 110241.jpg

Фото: скриншот Яндекс отзывы

«Блокнот «Волгоград» продолжит следить за развитием ситуации. Накануне Валентина Ивановна обратилась с заявлением о нарушении своих прав в полицию и Роспотребнадзор.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

BauerТРЦ "Пирамида"РоспотребнадзорГУ МВД по Волгоградской области
2
1