Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 30.06.2023 11:36

«Холодильники пустые три дня»: под Волгоградом на грани голода оказался приют с хищными львами и пумой

В волгоградском приюте для животных «Дино» сложилась критическая ситуация с едой для питомцев. Из-за затянувшейся командировки в Мариуполь волонтеры слегка запустили контроль над ситуацией дома. В результате пришлось срочно просить о помощи у горожан.

- Зооцентр «Дино» существует на добровольное пожертвования, и вся наша работа осуществляется только благодаря помощи неравнодушных. Часто фермеры, предприниматели или продуктовые сети кормили наших животных, и мы были на плаву. Но вот уже третий день холодильник пустой и выход мы не нашли, кредит директору не дают, - бьет тревогу основатель приюта Анжела Макарова.

По словам Анжелы, причин продуктового кризиса в приюте сразу две. Первая — помощь фермеров и торговых компаний в последние месяцы на самом деле сократилась.

- То ли они сами сейчас чувствуют себя не очень уверенно, то ли у них сократилось количество просрочки и они успевают продать все подчистую, но факт остается фактом — ручеек помощи с этой стороны почти иссяк. Поэтому если вы фермер или представитель торговли и готовы поделиться нереализованными остатками мясной или растительной продукции, круп, мы с радостью их примем и разово и на постоянной основе. Ситуация на самом деле критическая, - говорит основатель приюта.

Помимо нескольких сотен собак, в зооцентре сегодня содержатся и хищники, в том числе львы и пума, а также многочисленные лисы и еноты, есть в зооцентре и мартышка. Часть животных попала в «Дино» из контактных зоопарков, а часть — так называемые отказники. В год Тигра многие обзавелись симпатичными тигрятами и львятами. А когда те подросли и стали показывать звериный характер, животных стали пристраивать в руки профессионалов. По словам Анжелы, сегодня такими отказниками уже забиты все зоопарки страны, поэтому нынешние питомцы «Дино» оказались здесь надолго.

Вторая причина продуктового кризиса в «Дино» еще серьезнее. Зооцентр уже не первый раз выезжает в командировки на Донбасс, чтобы помочь местным жителям и их питомцам.

- Нас трогает, что несмотря на все происходящее, люди не бросают животных. Почти всем им нужна помощь со стерилизацией, с кормами, медикаментами. В этот раз наша командировка в Мариуполь затянулась, а когда вернулись домой, поняли, что поставили под удар своих животных. Мы сами не можем отказать в помощи, но сейчас очень нуждаемся в поддержке. Все ресурсы исчерпаны, - обратилась к волгоградцам Анжела Макарова. 

По словам Анжелы, немало сил и средств в эти дни отнимает и стройка. Для многочисленных лис здесь достраивают целую деревню. Открытие намечено уже на следующую неделю. Если вы готовы оказать зооцентру любую посильную помощь, связаться с волонтером можно по номеру телефона 8-902-388-8182.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

зооцентр "Дино"Анжела Макаровапомощь с кормами
0
0