Волгоград Среда, 27 января
Политика, 29.11.2020 11:35

«Хотя бы они для людей что-то делали»: как горожане вспоминали депутатов Госдумы РФ от Волгоградской области

Срок избрания депутатов в Государственную думу РФ VII созыва подходит к концу. В сентябре 2021 года состоятся новые выборы. Корреспондент "Блокнота Волгограда" вышла на улицы города, чтобы узнать у прохожих, кого из восьми депутатов Госдумы от Волгоградской области они смогут назвать.

В нижней палате Федерального собрания сейчас заседают восемь представителей нашего региона: Анна Кувычко, Александр Носов, Владимир Плотников, Евгений Москвичев, Ирина Гусева, Татьяна Цыбизова, Нина Черняева и Николай Арефьев.

Настойчиво сватают волгоградцы в Госдуму VII созыва Олега Савченко. Предприниматель избирался в три предыдущих состава нижней палаты парламента, но в нынешний ему попасть не удалось. Несмотря на это, Олег Владимирович запомнился многим волгоградцам: некоторые назвали его по фамилии, а другие описали как "высокого статного мужчину".

- А Бочаров считается? - уточняет молодой человек. Поясняем: у губернатора региона другие полномочия.

Нежданно представителем Государственной Думы оказался Николай Максюта. В ноябре в Волгограде состоялись похороны экс-губернатора, проходившего лечение от коронавируса в московской клинике.

- Нет, он же был в Совете Федерации, - поправляет спутник  высказавшую такое предположение волгоградку.

Моментально удалось вспомнить горожанам Ирину Гусеву (первый заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления) и Татьяну Цыбизову (состоит в Комитете по охране здоровья). Обе являются членами фракции "Единая Россия".


Ранее "Блокнот Волгограда" изучил, какие действующие депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области с большой долей вероятности, согласно мнению политологов,потеряют мандаты после выборов в нижнюю палату российского парламентав следующем году.

Среди планирующих баллотироваться в Госдуму от нашего региона могут быть бывшие мэры Волгограда, действующие депутаты регионального парламента и известные оппозиционные политики. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатполитикагосдума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое