Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.04.2021 19:10

Худрук Волгоградского молодежного театра Владимир Бондаренко ушел в отставку

Художественный руководитель Волгоградского молодёжного театра 54-летний Владимир Бондаренко ушел в отставку. Информацию об этом "Блокнот Волгограду" подтвердили в пресс-службе администрации города.

Сегодня, 7 апреля, Бондаренко написал заявление на увольнение. С завтрашнего дня он больше не будет исполнять обязанности худрука "Молодежки", которым являлся на протяжении девяти лет.

Как уточнили в мэрии, Владимир Бондаренко продолжит сотрудничество с театром, только уже в качестве актера и режиссера. А также он будет занимать пост председателя правления регионального отделения Союза театральных деятелей.

Напомним, Бондаренко окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств. Работал в Воронежском театре юного зрителя, волгоградском драматическом театре им. Горького, театре юного зрителя и Новом экспериментальном театре.

Бондаренко является заслуженным артистом России, лауреатом госпремии Волгоградской области в сфере культуры и искусства в номинации "Театральное искусство", лауреатом премии города-героя Волгограда в области литературы и искусства.

На его счету сотни ролей и десятки спектаклей, в которых он выступил как режиссёр-постановщик.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВладимир Бондаренкозаявление об увольненииВолгоградский молодежный театр
5
1