Волгоград Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2020 08:25

Километр непролазной грязи отрезал от цивилизации приют с сотнями собак под Волгоградом

С наступлением весны для волонтеров приюта «Дино», расположенного в Среднеахтубинском районе, в окрестностях Краснослободска, настали тяжелые времена. Из-за весенней распутицы километровый иппоцентр "Солнечная долина", где содержатся 400 спасенных собак, оказался буквально отрезан от цивилизации.

Чтобы доставить животным корма, лекарства, подстилку, волонтеры преодолевают пешком, с гружеными тележками или с собаками на руках, километр непролазной грязи. Чтобы многочисленные питомцы приюта могли выживать, им ежедневно нужны десятки килограммов корма, и доставить его в распутицу можно только на себе. Волонтеры приюта буквально выбиваются из сил, чтобы не оставить своих питомцев без необходимого, но такие условия труда выдержит далеко не каждый. Именно поэтому руководство приюта решило обратиться за помощью ко всем горожанам. 

- Для устройства даже самого бюджетного дорожного покрытия необходимо около двух миллионов рублей! Сумма для нас нереальная! Просим помочь советом или действием: может кто-то может предложить более бюджетный вариант дороги, кто то может поделиться песком или щебёнкой, помочь техникой? - попросили помощи у горожан основатели приюта "Дино".

Еще одна проблема. которую приюту нужно решить очень срочно, - опилки, которые здесь используют для подстилки в вольерах. Они у ребят закончились еще вчера.

Поделиться информацией, помощь советом, стройматериалами или другим способом, можно, связавшись с "Дино" по телефонам 8-917-338-8707, 8-902-388-8182.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

приют "Дино"волонтерыстроительство дороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое