Волгоград Вторник, 24 ноября
Происшествия, 11.04.2015 21:29

Клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников от вируса для Android

Клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников от вируса для Android

Жители регионов России стали жертвами мошенников. Клиенты Сбербанка лишились денежных средств из-за вредоносного программного обеспечения «Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a».

В Управление "К" поступила информация о появлении на территории России вредоносной программы «Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a», заражавшее устройства, работающие на базе Android.

Как сообщает пресс-служба МВД России, оперативникам удалось выйти на след мошенника. Создателем вируса оказался 25-летний житель Челябинской области. Также в преступную группу входили еще четыре человека. Подозреваемые задержаны.

Известно, что программа, используемая злоумышленниками, после установки на устройство запрашивала баланс привязанный к номеру банковской карты. После, скрывала поступающие уведомления и осуществляла переводы денежных средств счета на счета злоумышленников.

По предварительным данным сумма ущерба составляет порядка 50 миллионов рублей. В МВД не уточняют клиенты какого банка пострадали от рук мошенников, но предположительно, что речь о Сбербанке. 11 апреля агентство FlashNord(ссылаясь на свои источники в полиции) сообщило, что от 20 до 30 тысяч жителей регионов России - клиентов Сбербанка, стали жертвами мошенников. Вполне вероятно, что жертвами мошеннических действий стали и жители Волгоградской области.

Подозреваемые обвиняются в "краже" и "создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ". 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: МошенничествоСбербанкВолгоградРоссияМВДAndroidвирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое