Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 06.11.2017 13:31

Когда вызывают «скорую» пристроить бомжа, реальную помощь не получает больной, - Михаил Николаев

Врач-реаниматолог Михаил Николаев, который работает на машине скорой помощи в Красноармейском районе Волгограда, рассказал о том, как люди пытаются перекладывать всю ответственность на «скорую».

Медик объяснил, в каких случая он может помочь, а в каких нет. И самое главное, каждый человек должен понимать степень реальной необходимости в оказании экстренной помощи. Ведь в противном случае человек, которому действительно требуется срочная госпитализация, может не дожить до приезда врачей.

Врач рассказывает, что очень часто люди вызывают «скорую», чтобы помочь бомжам. И таким людям медицинская помощь, которую и могут оказать врачи, вообще не нужна.

- Поселился рядом с каким-нибудь домом такой человек. Его подкармливали, давали деньги на спиртное, а потому кому-то стало жалко его. И это человек решает помочь. Как? Звонит в «скорую», - рассказал «Блокноту Волгограда» реаниматолог.

Врач объясняет, что скорая помощь — это не такси. Отвезти человека они могут только в больницу и только при наличие показаний для госпитализации.

Если человеку просто некуда идти, негде жить и у него нет документов, то тут «скорая» не поможет. И, когда вы принимаете решение помочь кому-то, то помогайте. Позвоните в специализированные учреждения для оказания помощи бездомным, отвезите бомжа туда, а не перекладывайте эту ответственность на людей, которые помочь ему не могут.

- Самое интересное, что такие люди, как правило, от помощи отказываются. Они ведут антисоциальный образ жизни и быстро привыкают к нему. В итоге им нравится жить на улице, мочиться под себя и так далее, - продолжает Николаев.

Другое дело, если у человека есть травмы. Тогда есть и основания для вызова «скорой». Но и тут важно знать два основных принципа работы неотложек: необходимость в оказании помощи и согласие на ее получение.

- Если человек не хочет, чтобы ему помогали, то не нужно отвлекать людей от их работы. Мы не сможем его уговорить, а проводить лечение без согласия, если человек в сознании, не имеем права, - подытожил медик. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградскораяНиколаев
0
0
s2