Волгоград Воскресенье, 01 августа
Политика, 18.06.2021 10:05

Кого-то ждёт политический крах: волгоградские единороссы «воюют» за места в Госдуме РФ

В Москве 19 июня состоится предвыборный съезд «Единой России», на котором утвердят кандидатов на выборы в Государственную думу, в том числе и в Волгоградской области.

Предварительный список кандидатов в волгоградском регионе уже известен, но и в нём могут произойти существенные изменения.

В первую тройку по списку вошли Евгений Москвичёв, Виталий Лихачёв и Николай Николаев. По неофициальным данным, у мэра Волгограда, который единственный из троицы родом из Волгоградской области, могут возникнуть трудности.

Как пояснил источник в «Единой России», в Москве не особо хотят видеть Виталия Викторовича именно в списке. Поэтому не исключается вариант, что глава Волгограда пойдёт на выборы по 82-му одномандатному избирательному округу, где на праймериз победил Андрей Гимбатов.

Ещё два интересных момента – кто будет выдвинут по 83-му и 84-му одномандатным округам. Победившего в «Михайловском» округе депутата Госдумы Александра Носова в предварительный список кандидатов почему-то не включили. Его главный оппонент Владимир Плотников также борется за сохранение мандата. Кто окажется сильнее в этой паре, пока неизвестно.

Остаётся открытым вопрос о политическом будущем Ирины Гусевой. На её округе на праймериз победил Олег Савченко, но Ирина Михайловна не собирается отказываться от борьбы.

Пока ничего не известно о реальных конкурентах у Алексея Волоцкова, который одержал уверенную победу на праймериз по 81-му «Волгоградскому» одномандатному избирательному округу.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

предвыборный съездединая россиявыборы в госдумукандидаты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое