Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 26.11.2019 18:06

Комиссия по нацпроектам проверила качество строительства дорог в Волгограде

Депутаты Волгоградской областной думы, представляющие комиссию по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона, а также представители властей и бизнеса проверили качество работ на объектах дорожной инфраструктуры.

В Волгоградской области постоянно растут объемы средств, выделяемых на обновление дорожной сети. В 2020 году на эти цели будет выделена огромная сумма, 12 миллиардов рублей. Когда речь идет о дорожном строительстве, на первое место выходит проблема контроля качества выполняемых работ. Как раз этим и занимались депутаты областной думы.

Сегодня, 26 ноября, депутаты оценили качество работ при реконструкции улицы Героев Тулы и строительстве нового участка дороги по улице Пожарского. Представители регионального парламента отметили высокое качество работ и серьезное отношение к порученному делу со стороны дорожников.

Оценивая увиденное, председатель думской комиссии по нацпроектам Олег Савченко отметил, что «подрядчики здесь ответственные, они взяли на себя гарантийные обязательства и намерены их выполнять – эти дороги сделаны по современным технологиям и еще долго будут служить людям».

Дороги всегда были одной из главных бед Волгограда. Олег Савченко вспомнил эти, еще совсем недавние, времена, заметил:

- Мы были вынуждены ездить по чудовищным дорогам в городе – герое, райцентрах, даже федеральные трассы оставляли желать лучшего, - сказал Олег Савченко, - Что скрывать, плохие дороги всегда были проблемой Волгоградской области. В последние пять лет ситуацию в дорожном хозяйстве удалось переломить, во многом это заслуга губернатора Андрея Бочарова. Можно сказать, теперь закончилась эпоха убитых дорог. Сегодня все в большем количестве регион получает качественные автомагистрали, что ведёт, в том числе, к снижению аварийности. В рамках национального проекта, нашей области выделяются большие средства, и важно, чтобы эти деньги не просто осваивались, а эффективно реализовывались с пользой для региона. Изменился и подход чиновников всех уровней к организации работ. Если раньше приезжали из других областей и республик непонятные бригады, кое – как делали дороги, исчезали так, что и претензии предъявить было некому, то сегодня ситуация принципиально другая. Работы на дорожных объектах ведут волгоградские компании, профессионалы своего дела, имеющие хорошую репутацию. Они дают гарантию на свои работы и если возникнут огрехи, устранят их за свой счет и через год, и через два. Это важно и правильно.

Напомним, что не так давно президент России Владимир Путин, говоря о нацпроектах, отметил: важно не просто поставить галочку и формально выполнить работы по освоению бюджетных средств, нужно думать об улучшении качества жизни людей и руководствоваться именно этим постулатом.

Олег Смыслов           

                          


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСавченкоБочаровПутиннацпроектыдума
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое