Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 29.08.2013 15:21

Коммунальщики объявили волгоградцам «мусорную» войну

Коммунальщики объявили волгоградцам «мусорную» войну
Вот уже несколько месяцев одну из мусорок в Тракторозаводском районе никто не убирает, а местные управляющие компании утверждают, что она им не принадлежит.
/uploads/news/6238/11.jpg

В нашу редакцию обратились жители поселка Спартановка. Они утверждают, что мусорка за домом № 9 по улице Н. Отрады с нового года находится в ужасном состоянии: ее никто не убирает, баки всегда переполнены, а уличные собаки и кошки, которые там обитают, только разносят заразу.
/uploads/news/6238/1-6.jpg

Выехав по указанному адресу, наш корреспондент убедился в словах местных жителей. Действительно на фоне процветающего микрорайона Спартановка среди густых зеленых кустарников, как \оазис\ стоит мусорка. По горе хлама заметно, что ее не вывозили уже несколько дней или даже недель.

\Это самый настоящий бардак, - возмущается жительница соседнего дома № 4 по улице Мясникова, Лидия Николаевна. - Не раз видела, как поджигали эту свалку. А чтобы приехала мусоровозка, наверно, должен рак на горе свистнуть\.
/uploads/news/6238/1-7.jpg

Проходя мимо мусорки, нужно заткнуть нос и быть осторожным: собаки, роящиеся в тонне мусора могут быть и агрессивными. \Вот видите сколько здесь бродячих животных, - указывает жительница Богомольца, 3, Анна Матвеева. - Не дай Бог покусают кого, кто отвечать будет?\

Риторический вопрос Анны Матвеевой имеют почву серьезную - мусорку не убирают, несмотря на то, что она находится в ведении местных УК. Мы решили выяснить, чья же она. Местный дворник Владимир Безшапошников рассказал, что работает на \УК Тракторозаводского района\ и к этой стоянке (так мусорку называют коммунальщики - прим. автора) они не имеют отношения. \Там целая война уже с этой стоянкой, - поделился один из работников коммунального хозяйства. - Уже как полгода ее нормально не убирают. А мусор носят туда жильцы со всех трех домов. Дома находятся в ведении ТСЖ «Север-11» и ЖСК-12. Только Надежда Тихоновна своими силами занимается этой стоянкой, а в \Севере\ с нами даже разговаривать не хотят\.
/uploads/news/6238/1-5.jpg

Как оказалось, Надежда Тихоновна Терешкина - это председатель ЖСК-12 и она пояснила, что действительно мусор со всего двора несут на эту мусорку, а убирать ее не хотят сотрудники ТСЖ \Север-11\. - Начиная с нового года я одна нанимаю машину и иду сама вместе с дворниками убирать ее, - рассказала председатель. - Но одна не справляюсь, поэтому там так и ужасно.

Почему же ТСЖ \Север-11\ не убирают стоянку, если ее жильцы носят туда мусор? С этим вопросом мы обратились к председателю товарищества. Олег Рубцов сначала сказал, что мусорка не его, и ТСЖ к ней не имеет отношения, потом пояснил, что жильцы с его домов не носят мусор туда, потому что они заказывают свои бункера. На очередной вопрос нашего журналиста Олег Васильевич отреагировал резко: сильно разнервничался, начал кричать и грозится судом. А потом и вовсе сказал, что отказывается от всех комментариев.
/uploads/news/6238/1-4.jpg

Однако разговор на ситуацию с мусором никак не повлиял. А местные жители, тем временем, настроены решительны. \Устав от этого беспредела, мы обратились в администрацию, - сообщила жительница дома Н. Отрады, 9 Алевтина Стычкина. - Если и там не помогут, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру\.

В ближайшее время, редакция должна получить ответ по этой проблеме от администрации. Мы будем следить за развитием событий и вскоре вновь вернемся к этой теме. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое