Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 01.06.2017 12:31

Коммунисты Волгограда готовы к открытой конфронтации с Геннадием Зюгановым

В ближайшие дни первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин уйдет в отставку. Впрочем, для волгоградских коммунистов это ожидаемое событие, гораздо больше внимания сосредоточено на кандидатуре нового лидера.

Источник в обкоме КПРФ сообщил журналисту «Блокнот Волгоград», что основные консультации по кандидатуре нового первого секретаря Сталинградского обкома начнутся с приездом в наш город секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ, Юрия Афонина. Визит секретаря ЦК ожидается 15 июня.

Юрий Афонин является одним из ближайших помощников лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Он же отвечает в партии за кадровую политику и формирование кадрового резерва. Волгоградских коммунистов визит Афонина откровенно пугает. Им известно о давних товарищеских отношениях Юрия Афонина с волгоградским коммунистом, депутатом Волгоградской областной Думы Евгением Шаманаевым.

Шаманаев в региональной организации КПРФ не пользуется уважением коллег. Об этом красноречиво говорит хотя бы тот факт, что местные коммунисты отказались выдвинуть Шаманаев делегатом на партийный съезд, на который Шаманаев все же попал, но как делегат от Республики Ингушетия. По мнению волгоградских коммунистов, в этом ему помог Юрий Афонин.

Волгоградские коммунисты уверены, что Афонин будет лоббировать на должность первого секретаря Сталинградского обкома кандидатуру своего товарища, Евгения Шаманаева. Коммунисты, предвидя такой вариант развития событий, обсуждают варианты противостояния.

- Мы готовы пойти на открытый конфликт с ЦК, да хоть с самим Геннадием Андреевичем Зюгановым, если нас не услышат и попытаются «ломать через колено», - прокомментировал ситуацию на условиях анонимности один из высокопоставленных региональных функционеров КПРФ. - Хотя, уверен, Зюганов не давал добро по кандидатуре Шаманаева, он в своей работе всегда опирался на мнение местных партийных органов. У нас же буквально все против Шаманаева. И мы свою позицию будем жестко отстаивать.

Волгоградские партийные функционеры, с которыми удалось побеседовать журналисту «Блокнот Волгоград», считают, что на пост первого секретаря должен быть выдвинут один из двух наиболее уважаемых и опытных коммунистов, депутатов областной Думы -Михаила Таранцова и Алексея Бурова.

- Вполне объяснимый выбор, - считает политический эксперт, экс-коммунист Андрей Попков. - Таранцов опытный функционер, был депутатом Государственной Думы, избирался депутатом областной Думы, в честной схватке выиграл выборы по одномандатному округу у кандидата от «Единой России», на которого работал весь административный ресурс. Что касается Алексея Никитовича Бурова, то он возглавляет партийную фракцию в областной Думе, крупный ученый, человек с незапятнанной репутацией. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗюгановКПРФСталинградский обкомВолгоградПаршин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое