Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.03.2021 14:53

Комната матери и дитя с грязным полом и одиноким стулом в кардиоцентре ужаснула волгоградку

В минувшую пятницу, 19 марта, волгоградка Ксения вместе с подругой и месячным малышом вынуждены были приехать в областной кардиоцентр на обследование. Визит к специалистам с грудничком затянулся. Ребенок потребовал к себе отдельного внимания, женщины принялись искать в огромном учреждении комнату матери и ребенка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ксения, когда она увидела комнату для матери и дитя, она откровенно, призналась, была в шоке.

- С ребенком отправили в кардиоцентр на обследование. Заранее созванивались, спрашивали, к какому времени подъехать, приехали. В результате в очереди оказалось очень много людей, по определенной записи не принимали. Маленькие дети в очереди плакали…, - вспоминает Ксения события в минувшую пятницу.

По ее словам, месячный кроха подруги тоже быстро устал в неспокойной очереди, и женщины решили спросить у сотрудников, где находится комната для матери с ребенком, чтобы накормить и переодеть малыша.

В кардиоцентре пояснили: комната есть, но она закрыта на ключ. Сотрудника с ключом, со слов Ксении, искали еще порядка 15 минут.

- Сотрудница все-таки открыла нам помещение, и мы обнаружили вот такую картину, которую я сняла на видео. Стоит один стул и грязный пол, замкнутое невентилируемое пространство. Предполагаю, что раньше эта комната была бухгалтерией, окошко в стене осталось, - объясняет Ксения.

Женщина заявила, что в данной комнате от слова совсем нет возможности помыть руки, куда-либо положить малыша, перепеленать, хоть и пеленальный столик есть - стоит в коридоре.

- Получается, менять памперсы необходимо при всех, что не очень удобно. А кормить? Мы провели в кардиоцентре около 3-4 часов, ребенок захотел кушать. Кормить прилюдно – тоже неэтично. Также около часа сюда заняла дорога, - возмущается волгоградка.

В сложившейся ситуации пришлось соглашаться на те условия, которые предлагал кардиоцентр. Ее подруга все-таки смогла покормить малыша, пока сама Ксения стояла с вещами.

- Мы могли помогать другу-другу. А если приедет мамочка с ребенком одна? На этом стульчике покормили ребенка, подгузники меняли в коридоре. Пользовались влажными салфетками. Хоть бы раковина с водой была, а тут – ничего. Элементарно самим руки не помыть. И ведь людей здесь с детьми очень много, - заключает Ксения.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьдетиволгоградцыжителикардиоцентрвозмущениякомната матери и ребенка
1
1