Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.03.2021 13:38

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением в детском саду Волгограда №372

Сегодня днем в воскресенье представители прокуратуры по Волгоградской области сообщили, что намерены проверить массовое заболевание воспитанников в детском саду в Тракторозаводском районе. Напоминаем, что один из малышей учреждения до сих пор в реанимации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, ведомством уже проводится проверка в детском учреждении на севере города. Такое решение было принято в связи с информацией о «заболевании воспитанников» детского сада в Тракторозаводском районе Волгограда.

По результатам проверки прокуроры намерены принять комплекс мер, если на то будут соответствующие основания.

В субботу днем в редакцию «Блокнот Волгоград» «посыпались» сообщения от родителей трехлеток из детского сада №372, учреждение находится на Спартановке. Некоторые родители испугались за своих чад и вызывали скорую, а также обращались в поликлиники.

В основном, детей тошнило и рвало, они были бледными. Некоторых поносило. Других симптомов не было. У одних симптомы проявились еще в учреждении, у вторых – уже дома. Родители жаловались на рвоту с водой. Возмущенные сообщения раскалили родительский чат. Приезжающие на вызов врачи поясняли, что симптомы у малышей похожи на отравление.

WhatsApp-Image-2021_03_20-at-10.55.36.jpg

Чуть позже стало известно, что в реанимацию из этого детского сада попал 3-летний Тимофей Тельпов. Сейчас мальчику уже лучше, рвота прекратилась, но очень ослаблен и много спит. Мама продолжает переживать за здоровье сына и отмечать, что на руки результаты анализов, когда мальчику стало плохо, она не получила. В больнице №21 склоняются к ротовирусной инфекции, в реанимации в той же больнице – к отравлению. Аналогично и в скорой, которую вызывала мама Тимофея Екатерина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлюдидетский сад №372массовое отравление в детском садуволгоградцыдети
2
0